Произвол

Произвол в Республике Дагестан. Чтоб русским духом здесь не пахло!..

Дагестан
Май 14
21:20 2015

Публикуем материал взятый  сайта общероссийской общественной организации «СОБОР РУССКОГО НАРОДА», в котором говорится о произволе в отношении помощника районного прокурора Степана Свиридовича. Несмотря на то, что в тексте присутствуют довольно неформальное изложение и эмоции, мы публикуем без изменения, уж слишком мы привыкли опускать эмоции и уступать «по всем фронтам», не замечая как вытесняются русские из «национальных» республик в составе России. Пора наконец-то начать замечать проблемы, да и вообще отказаться от негативного опыта, способствующего национальной нестабильности и вытеснению и притеснению русских в их же стране. Если мы говорим о возрождении России, то надо отказаться от советского наследия и вспомнить опыт Российской империи, который эффективно действовал на благо всей страны и не пользоваться плохими примерами или ставить эксперименты. Хватит плохого опыта, хватит странных опытов над страной. Только Русский народ способен создавать условия, которые будут хороши для всех людей, а не отдельных кланов или народностей.

Ниже читайте материал СРН:

 

В Тарумовке, русском райцентре на севере Дагестана, идет к неизбежному финалу процесс над помощником районного прокурора Степаном Свиридовичем. Тридцатилетний парень с безупречной репутацией якобы вымогал взятку в сто тысяч рублей у торговки, которой в худшем случае грозил штраф в 10 тысяч рублей за несоблюдение санитарных требований к производству восточных сластей.

Двое судей отказались рассматривать бредовое обвинение, несмотря на мощное давление из Махачкалы. А третий рад-радешенек свести счеты с наглецом-белорусом, мешавшим бизнесу его сына.

Прокурор запросил для подсудимого девять(!) лет лишения свободы в колонии строгого режима, шесть миллионов рублей штрафа и после отбытия наказания три года запрета занимать должности в правоохранительных органах. Не пожелав увидеть несоответствие обвинительного заключения трактовкам использованных обвинением статей УК РФ.

Особенно пикантно то, что суд не пожелал даже обсуждать имеющееся в деле свидетельство полковника Варламова, начальника оперов, задерживавших Свиридовича, что он не давал разрешения на оперативные мероприятия.

Но главное «преступление» г-на Свиридовича в том, что он посмел остаться на своей должности после вежливой просьбы очень больших людей уступить место мальчику из очень хорошей аварской семьи, сыну большого друга прокурора Дагестана.

Мальчик сел на место Свиридовича сразу же после ареста «щенка, не привыкшего слушаться старших». И для всех русских в районе, стремительно перестающем быть «русским», это сигнал, что в любой момент у тебя могут отобрать должность, дом, бизнес, жизнь.

Республиканская власть надеется выдавить из русских райцентров русских глав администраций.

В Кизляре заменили аварцами русских руководителей на почте, в налоговой инспекции потренировались на заместителе главы администрации Кизляра, а потом занялись уже и главой…

То, что кланово-феодальная власть в республике угрожает безопасности и целостности России, Москве пытался ещё в 2010 году втолковать Форум представителей этнических сообществ СКФО.

Предлагалось во избежание кровопролития реорганизовать систему управления и административное деление в округе, взяв за основу структуру Российской Империи, унифицировать статус регионов и переформатировать их границы.

А тем временем в забитом людьми зале тарумовского суда обыватели делают неутешительные выводы: если уж прокурорский работник беззащитен перед наездом, то у людей без юридического образования нет никаких шансов устоять.

Обвиняемый давал отвод судье – никакой реакции. Он заявляет ходатайства об исключении из дела «доказательств», неряшливых протоколов случайных «свидетелей», надиктованных следователем. На его ходатайства не обращают никакого внимания.

Неспособные объединиться и совместно отстаивать свои интересы, русские собирают чемоданы и покидают республику. Если, конечно, есть куда податься. А если некуда?!

Напуганные происходящим на Донбассе, власти милостиво даровали русским кое-какие гражданские права, но что толку от «прав», если сочинители Конституции РФ 1993 года записали в статье 5 право всех этнических республик быть «государствами» со своим законодательством.

И уже никто даже не пытается возмущаться тем, что все «денежные» должности распределены между представителями «титульной национальности». И квоты на места в московских вузах и московских больницах заполняются все теми же «аборигенами». Даже штрафы за кражу электроэнергии и нефти из трубопровода для русских много выше, чем для «коренных».

У русских вырезали представление, что Россия – родная страна, которая выручит в трудную минуту.

При укоренившейся форме развитого феодализма возможность отхватить себе побольше опрокидывает человеческие отношения в Средневековье.

И чтоб разглядеть это, не нужен громадный телескоп, вроде только что выстроенный недалеко от Эльбруса.

Достаточно всего лишь войти в зал суда, где слушается дело бывшего прокурора Свиридовича или главы администрации Тарумовского района Сергея Чепурного. Или дело главы Кизляра Валерия Аржанухина…

Если прокурора обвиняют в вымогательстве взятки, то глав администраций в «нецелевом использовании бюджетных средств». Обвинения скроены столь же халтурно, как и у Степана Свиридовича. А откуда взять нормальных профессионалов, если, по признанию самого Абдулатипова, республиканские вузы – не более, чем «будки по продаже дипломов».

Ну, сломали обвиняемому Сидоровичу ребро и отбили почки!

Так надо было слушаться старших! Они ничего плохого не посоветуют.

В Дагестане принято слушаться старших!

И если парень их слушает не всегда, то возникает сомнение, что он заслуженно оказался на «Доске Почета» Прокуратуры Дагестана и награжден золотыми часами как «Лучший по профессии».

Ну что ему стоило тихо уйти с глаз долой, не заставляя старших товарищей обращаться с телеэкрана ко всем, кто им когда-либо обижен, прийти и написать заявление?!

И чего добился этот правдолюбец хренов?!

Тэги
Страны

Об авторе