Происшествия

Продолжается плавное уничтожение Питера, как и Москвы

Март 09
18:17 2009

Продолжается плавное уничтожение Питера, как и Москвы


Госстройнадзор Петербурга выдал разрешение на строительство высотного жилого комплекса «Империал» около Воскресенского Hоводевичьего монастыря.


Как сообщает пресс-служба ведомства, оно провело экспертизу проекта строительства и выдало положительное заключение «после повторного рассмотрения и устранения замечаний».


В конце прошлого года заказчику было выдано отрицательное заключение и замечания к проекту. В частности, в проекте была нарушена инсоляция (попадание прямого солнечного света внутрь помещений) части квартир в нескольких корпусах комплекса. Заказчиком были изменены планировочные решения, и для улучшения освещенности помещений несколько однокомнатных были объединены с двухкомнатными в трехкомнатные квартиры. Кроме того, по первоначальному проекту шумоизоляция квартир не соответствовала нормативам. Застройщиком были разработаны дополнительные мероприятия, — передаёт Интерфакс.


В изначальном проекте были запроектированы недостаточные мощности оборудования для теплоснабжения жилого комплекса, теперь будет применено тепломеханическое оборудование большей мощности.


Общая высота «Империала» без учета установки на кровле инженерного оборудования составляет 71,75 метра.


Настоятельница подворья игуменья София (Силина) и сестры монастыря обращались к депутатам петербургского парламента с просьбой о помощи. Воскресенский Hоводевичий монастырь был построен в середине XIX века по проекту архитектора Hиколая Ефимова. Рядом с монастырем в начале XX века началось строительство храма в честь Казанской иконы Божией Матери в стиле греко-византийской архитектуры.


В 1925 году монастырь был упразднен. В 1990 году началось постепенное возвращение монастырских святынь, Казанский храм был передан первым. В 1996 году в обители началось возрождение монашеской жизни.