Русский мир

Призыв Координатора Союза Православных Братств РПЦ к достойному захоронению и увековечению памяти наших предков

Октябрь 05
11:29 2010

Призыв Координатора Союза Православных Братств РПЦ к достойному захоронению и увековечению памяти наших предков


Координатор СПБ РПЦ призывает к достойному захоронению найденых в Центре Москвы останков, а так же к повсеместному возведению по всей России хотя бы мини-мемориалов, как знак памяти нашим предкам, по могилам которых мы ходим и ездим, увы, повсеместно.


Древнее захоронение обнаружено в подвале здания Росстата в центре Москвы, на Мясницкой улице, в доме N 39, сообщил «Интерфаксу» дежурный офицер управления информации и общественных связей ГУВД столицы Анатолий Ластовецкий. По его словам, в субботу утром в подвальных помещениях здания проводились работы по подготовке к зиме. Около 11:00, во время замены одной из труб отопления рабочие сломали кирпичную перегородку, за которой были найдены древние саркофаги с человеческими останками. На место происшествия вызвали сотрудников милиции, которые, в свою очередь, вызвали археологов из Москомнаследия.









 Координатор Союза Православных Братств РПЦ Юрий Агещев


Координатор Союза Православных Братств РПЦ Юрий Агещев


Координатор Союза Православных Братств Русской Православной Церкви Юрий Агещев дал комментарий для ИА «Русские Новости»:


Что ж, «Росстат» стал теперь весьма «известен» благодаря сообщениям СМИ о данном захоронении. «Иронизирую» о заведении этом так как «широкие массы» у нас по сути не знакомят со статистикой, которая может и должна правдиво говорить о истории и современности нашей Отчизны.


Последнее, а именно ее «новейшая история» с богоборческими и кровавыми «деяниями» коммунистов в последнее время весьма подзабыта и делается это намеренно, дабы «не ворошить прошлое»!…


Но оно само идет к нам и напоминает о себе, как знак Господень. И данная «находка» тому подтверждение. Хочется надеяться, что найденные останки будут достойно захоронены, при прямом участии Русской Православной Церкви. Пока, увы, не видно ни одного сообщения СМИ с тем, что в данном археологическом расследовании участвует Церковь. Полагаю, ее место в этом расследовании должно быть приоритетным.


Да и на месте Росстата, ранее была церковь Святителя Николы в Мясниках, уничтоженная богоборцами, как и сотни храмов в центре Москвы, соответственно вместе с кладбищами.


Такая картина ныне по всей Руси. Мы ходим и ездим по могилам наших предков и это просто отвратительно и аморально. В Центре Москвы, например, масса «мемориальных табличек» гласящих о том, «что здесь был (или бывал) Ленин» и прочих памятников палачам и кровавым революционерам. Но практически нет табличек и упоминаний, что «здесь был взорванный богоборцами Храм», кладбище и т.д. А пора бы их повесить и для памяти народной, и для знания истории России! Полагаю, инициировать это должна Церковь, что она и делает в меру своих сил, но вот власти Москвы (как впрочем и иных городов Руси) такие «напоминания» очевидно не нужны, они по их мнению»испортят картину столицы». Да и как им строить очередной «стекло-шедевр», когда на его месте стоит Памятный Крест или упоминаемая табличка, что здесь ранее было кладбище и Храм, уничтоженный богоборцами!


Недавно, аналогичная картина была и в Архангельске, где пишущему строки сии пришлось обратиться к Губернатору и в Епархию и в СМИ, ибо там найденные захоронения Православных (в том числе священников) оказались «складированными» под фонтанами «реконструируемого Драмтеатра»!..


Я неоднократно говорил, говорю и буду говорить следующее:


Пока мы не поместим мемориалы показывающие (конкретно), что было и есть в нашей Отчизне, причем на каждой улице и доме, никакого «благосостояния » у нас не будет. Господь «подает лишь верным Своим», а не иным «созерцателям» или того хуже — » покрывателям преступлений и прочей скверны».


Выбор за нами, либо у нас и далее будут плодиться равнодушие и деградация, либо восстанавливаться Историческая Правда, очищая наши души духом Правды Божией, от всех «неправд падшего мира сего»!…