Русский мир

Привет Ленин или гудбай Россия?!…

Апрель 17
01:53 2010

Привет Ленин или гудбай Россия?!…


Краткая заметка о разрекламированной программе НТВ










Координатор Союза Православных Братств РПЦ и Эксперт Совета Общественных Организаций при Синодальном Отделе РПЦ, по взаимоотношениям Церкви и общества Юрий Агещев


Москва 16 апреля 2010-й год от Рождества Христова. 21:00.


Случайно (очевидно по «наитию») включив телевизор, узрел НТВшную программу: «Гудбай Ленин», которая шла полным ходом, ведомая известным «ведомым» Антоном Хрековым, приятным  молодым тв-ведущим не лишенным интеллекта, в отличии от целого»сонма» прочих трудников нашего (а точнее их) всероссийского голубого экрана, с немалыми претензиями на зрелищность и местами даже на объективность.


Оная программа была разрекламирована и весьма, посему, постарался «зреть в корень» и даже писать одновременно, смотря, сей неожиданный «шедевр» в режиме — «онлайн», что оказалось вполне забавно и даже легко, ибо персонажи там собрались вполне предсказуемыми и не говорящие абсолютно ничего нового. Впрочем, не обошлось без сюрпризов. Некий  «историк» Рой Медведев (гость) выплывший из небытия в «бытие» из 1990-х г.г., чего стоил, вещая, что мавзолей это «достойное место для главы государства, каковым был Ильич»!…


Едва уместившийся в экран лик «вечного коммуниста» Ампилова, всей  своей неусыпаемой энергией, поддержав собрата, также поведал нам о «святости мавзолея», ну и, конечно же, своего кумира, а, точнее, наверное, его бренно-мумифицированных останков!


Идентичными были и речи прочих «левых», а именно Сергея Удальцова и выплывшего невесть откуда, яко змия, «внука ленина» в летах!..


Глава какого то фонда Никонов, по сути, заняв «нейтральную позицию» нес  что-то близкое то ли к нечто историческому, то ли к нынешним «реалиям» века сего. Звучало это «умно», хотя и на уровне школяра, делающего доклад в Доме Ученых, что на Кропоткинской, для юных членов кружка натуралистов, отправляющихся в «Артек».


Ну а что же «НТВшники»? Да ничего особенного, тихо «брыкаясь» и пытаясь «возражать» оппонентам,  большей частью молчали!


Один лишь наш маститый протоиерей Дмитрий Смирнов поведал народу, что такое «ленин»! А именно «злодей и диавол во плоти»! Но глас его был гласом вопиющего в пустыне. Одна истерично-бесноватая коммунистка, даже истошно заорала на отца Дмитрия, обвинив его во «лжи».


Такая вот передача получилась. И подбор ее «героев» бросался в глаза… Одни ленинцы и «иже с ними». Да и чего стоил кульминационный заключительный момент программы, когда Хреков весело изрек — «Ленин и теперь живее всех живых, хотим мы этого или нет»!… Сказано это было без иронии и «де факто» утверждающе и звучало странно, ведь он как никак — лицо НТВ! Как говорят, без комментариев. Видно апогей, новой «коммунистическо-демократической» эры грядет и уже «близ пред дверях».


Нелишне отметить, что мы не видим по тв ни одного мнения против палача-ленина и это уже никого не удивляет, как и неимение там Русских программ, честно освещающих нашу историю.


ТВ изобилует фильмами с обелением и других палачей России и Русского народа, типа Бухарина, Троцкого (Бронштейна) и прочих. Вчера весь день показывали возвращение в Питер статуи взорванного (неизвестными повстанцами) вождя и не одного мнения против… Все мы, как бы, «за» и «все идет по плану», как пел один юный бунтарь-провидец, понимающий, куда бежит этот безумный мир и вкупе с ним многие из нас.


Не пора ли, однако, остановиться?


P.S. Четыре крупных  информационных агентства взяли у меня вчера интервью относительно возвращения в Питере взорванного памятника ленину на свое место. Конечно высказался против и резко, коснулся и мавзолея с лениным, рекомендовав его аннулировать. И что же? Ни одно из этих агентств моего интервью не поместило! Позвонил в одно из оных и по секрету услышал ответ «Не велено»! Одни лишь ИА «Русские Новости» поместили мое мнение, за что их и благодарю.