Общество

Приемные премьерской правды

Сентябрь 10
18:24 2008

Приемные премьерской правды

 

В РФ открывается сеть приемных беспартийного председателя партии «Единая Россия» Путина.

 

Официозные СМИ уже нарекли их аналогом европейского института “омбудсменов” (уполномоченных по правам человека). А сами едросы рассказывают о великой ответственности, которая лежит на этих самых путинских приемных, ведь у них “статус лидера партии”.

 

В Москве проводят семинары для руководителей и работников общественных приемных Путина. По замыслу, в каждой приемной у Путина появится “наместник” — крупный региональный чиновник и (или) руководитель местного партийного отделения. Председатель бюро высшего совета ЕР, думский спикер Грызлов, провозгласил, что приемные – это, дескать, “реальный канал “обратной связи” с избирателями, возможность для граждан решить свои проблемы, в том числе в их взаимоотношениях с органами власти. А в целом — цивилизованный и конструктивный способ создать систему гражданского контроля”. Прочие предводители едросов выражались еще цветистее. Первый замсекретаря президиума генсовета “Единой России” Исаев высказался, даже не покраснев, в том духе, что “Единую Россию” отличает от других партий то, что она говорит правду обществу. Партия не дает обещаний под выборы, которые потом легко забываются”. А чтобы стимулировать работу в регионах, члены самой правдивой в мире партии утвердили положение о конкурсе на лучшую общественную приемную. Его итоги подведут на президиуме партийного генсовета.

 

Другими словами, Путин, как когда-то Ленин, самый справедливый из всех справедливых и самый человечный из всех человечных, просто он не знает о том, что происходит на местах. Он никогда не слышал о массовых протестах пенсионеров и бюджетников, о собственных грабительских реформах, о санкционированных им лично уничтожении целых отраслей хозяйства, об обнищании населения страны. И вот теперь все изменится, главный едрос, наконец, прозреет и все заживут по-новому. А еще обществу скажут “правду”, потому как обещали.

 

Все это было бы очень трогательно, если бы не тот факт, что все, на что будут жаловаться люди в этих приемных, произошло благодаря “созидательной” деятельности единороссов и лично Путина. За восемь лет его президентства подорвана система образования, развалено ЖКХ, проведены людоедские реформы – монетизация льгот, системы самоуправления и пенсионная. За краткое время путинского премьерства страна приведена к страшной инфляции и, по сути, стоит на пороге серьезного экономического кризиса. И вот теперь обитателей РФ всячески стараются уверить, что именно Путин-то их и спасет. Интересно, от кого и от чего? Надо полагать, от собственной политики и от не менее вредительской деятельности своего преемника.

 

Естественно, потеряв всякую надежду на внимание региональных властей (кстати, поголовно состоящих все в той же “партии власти”), замороченные обыватели потянутся в путинские приемные и будут покорно просить у исполняющих обязанности “омбудсменов” материальную помощь, новое жилье, бесплатное медицинское обслуживание, повышение зарплаты и пенсии – в общем, всего того, чего их лишила путинская власть.

 

Цинизм, с которым партия власти во главе с Путиным, пытается протолкнуть очередной одиозный проект, вряд ли кого в РФ удивит. Еще свежи в памяти громкие путинские обещания победить терроризм, восстановить жилфонд, возродить сельское хозяйство и сделать экономику РФ независимой от цен на сырье. Ни одно из обещаний, по устоявшейся традиции, не выполнено. Вот и “путинские приемные” – это очередной пи-ар проект “кремлевских”. На фоне надвигающегося экономического кризиса в стране эта потуга выглядит уже более чем неприлично.

 

РНЕ