Политика

Прием в «Единую Россию» будет осуществляться только по собеседованию

Май 01
02:57 2008

Прием в «Единую Россию» будет осуществляться только по собеседованию


Теперь прием в «Единую Россию» будет осуществляться только на основании собеседования и рекомендательных писем членов партии. Такие поправки к внутрпартийным нормам были представлены главе центрального исполкома партии Андрею Воробьеву 29 апреля руководителями отделов, которые занимаются приемом новых членов партии, сообщает Lenta.Ru. Эти предложения будут рассмотрены на заседании генсовета «Единой России» на следующей неделе и могут вступить в силу с июня.


За последние три месяца из «Единой России» были исключены 44 тысячи членов, еще около пяти тысяч исключат в ближайшее время, несколько тысяч вычеркнули из списков из-за отсутствия с ними связи. Теперь каждое звено будет обязано наладить контакт с товарищами по ячейке.


Президиум генерального совета «Единой России» рекомендовал региональным отделениям приостановить прием в нее граждан в октябре прошлого года после того, как Президент Владимир Путин возглавил список партии на парламентских выборах. Тогда количество заявлений о вступлении увеличилось в несколько раз. Позднее прием был возобновлен.