Общество

Приднестровье получит от России машины «скорой помощи» и другую гуманитарную помощь

Май 10
17:40 2013

Приднестровье получит от России машины «скорой помощи» и другую гуманитарную помощь


Россия окажет Приднестровью гуманитарную помощь в размере более 1 миллиарда рублей. Приднестровье получит гуманитарную помощь по линии российской автономной некоммерческой организации «Евразийская интеграция». Средства будут направлены на улучшение условий жизни и безопасности жизни простых граждан Приднестровья, в том числе и граждан России, проживающих на территории ПМР. Первым этапом помощи станут 4 реанимобиля скорой помощи.

Об этом 9 мая во время праздничных мероприятий в Тирасполе заявили российский вице-премьер Дмитрий Рогозин и учредитель АНО «Евразийская интеграция», депутат Госдумы РФ Алексей Журавлев.

«Подготовлен комплект документов на 4 реанимобиля «скорой помощи». Один из таких автомобилей – неонатальный, специально приспособленный для перевозки новорожденных, недоношенных, а также для тяжелобольных детей», — заявил Журавлев, передавая папку с документами министру здравоохранения ПМР Василий Гуменный.

«Работа по сборке автомобилей на заводе уже началась и в течение двух месяцев они прибудут в Республиканский центр медицинской помощи Приднестровья», — сказал депутат.

Вице-премьер Дмитрий Рогозин сообщил, что еще 4 автомобиля будут доставлены на территорию ПМР в сентябре. АНО «Евразийская интеграция» также поручено направить средства на реконструкцию и оснащение наиболее социально значимых объектов: онкологического центра с оборудованным отделением лучевой терапии и химиотерапии площадью 4,8 тыс. кв.м., детской больницы площадью 6 тыс. кв.м., и двух корпусов туберкулезной больницы в Бендерах и Рыбнице по 3 тыс. кв. м. каждый. Вдобавок, будут проведены ремонтные работы в детских дошкольных учреждениях, в Тирасполе, Бендерах, Рыбнице, Слободзее и в селе Ташлык будет построено около 5 детских садов с последующим оснащением и благоустройством прилегающей территории.

Дмитрий Рогозин отметил, что уже к следующему году можно будет увидеть результаты работы программы, которую активно разворачивает «Евразийская интеграция». «Думаю, что это будет самый лучший подарок для приднестровцев, для ветеранов, для молодежи, чтобы они знали точно, что это их земля, их Родина и никто их с этой земли не сгонит», — заявил он.

Депутат Госдумы А.Журавлев подчеркнул, что РФ выделяет огромную помощь — сотни миллионов рублей, которые должны быть вложены в ПМР, и каждый рубль должен пойти именно на помощь Приднестровью, жителям Приднестровья, детям и ветеранам.

Президент Приднестровской Молдавской Республики Е.Шевчук от имени народа выразил глубокую благодарность руководству Российской Федерации и лично вице-премьеру Дмитрию Рогозину за то внимание, которое уделяется, в первую очередь, социально-экономическим проблемам, проблемам ветеранов, детей, граждан РФ, проживающих в ПМР.