Здоровье и медицина

«Причина рака определена»

Апрель 06
12:08 2010

«Причина рака определена»


Проблема лечения  раковых заболеваний еще не решена до настоящего времени.


Что говорит медицина  — …главный недостаток современных методов лечения злокачественных опухолей заключается в отсутствии селективности (нет возможности различения больных клеток от здоровых). Радиационная и лекарственная терапия убивает не только раковые, но и нормальные клетки окружающих тканей и органов, что приводит к серьезным побочным эффектам. Наши шансы на успешное лечение рака могут быть значительно повышены, если мы научимся избирательно убивать(!) клетки опухолей.


Что сегодня предлагает медицина — …один из возможных подходов – «обучить» иммунную систему распознавать специфические антигены, локализованные на поверхности раковых клеток. Однако только ограниченное число раковых клеток способно синтезировать подобные антигены и в очень небольших количествах. Это значительно усложняет их узнавание клетками иммунной системы.


Сложно, запутанно и сами (к чести врачей) признают, что на сегодня лечение рака — бесперспективно.


Здесь, уместно привести слова гениального французского философа, материалиста XVIII века Клода Гельвеция –… «Заблуждения порой таковы, что их дальнейшее построение требует больше соображения и ума, чем открытие истины».


Очевидно, что медицина сегодня борется  со следствием (отгребает волны от берега), а не нацелена — обнаружить и устранить  порождающую рак причину (прекратить образующий волны ветер).  Что было бы в лечении и профилактике гораздо продуктивнее. Нет причины – нет и болезни.


Давайте, вместе, здесь и сейчас, попытаемся:  подумать, проанализировать, сравнить, и обнаружить причину онкологических (опухолевых) заболеваний.


Что уже известно, и  что о раке говорит наука. – …Клетка, вдруг, выходит из-под контроля организма и начинает неограниченно, беспрепятственно делиться – так возникает опухоль. Сложность лечения заключается,  в том, что по своим биологическим характеристикам раковые  клетки мало, чем отличаются от здоровых, устойчивы к лекарственным препаратам,  обладают защитными механизмами, скрывающими их от контроля иммунной системы.


Обобщая изложенное – раковые (неуправляемые) клетки, по существу — это те же самые «здоровые» клетки, которые принадлежат родному для них организму, поэтому  иммунной системой не обнаруживаются и  не признаются чужими.


Можно заключить, — что в нормальном  организме, изначально  от природы существуют внутренние «неизвестные» науке,  управляющие факторы, которые «направляют» клетку по подконтрольному пути здорового роста и размножения.


Какие же есть «неизвестные» факторы, которые существуют, направляют и управляют клеткой в живом здоровом теле?


На самом деле, они,  эти невидимые силы природы, человечеству давно известны, применяются и успешно используются в других областях.


Вспомним.  — Стрелка компаса строго нацелена на полюса вдоль невидимых силовых линий магнитного поля Земли. Стрелку можно качнуть, но она вернется на прежнее строго ориентированное направление. Но, если же к компасу поднести предмет «дезорганизующий» силовые магнитное линии Земли, или же, более сильный источник информации от другого поля, то стрелка выходит из-под управления. Это знакомо всем.


Точно также, клетка здорового тела выходит из-под контроля  «организма», когда нарушается здоровая полевая структура нашего физического тела. Не управляемые более,  структурообразующим полем,  здоровые клетки начинают беспорядочно размножаться.  Не востребованная  в функциональной работе организма энергия клеток, используется самими клетками не по назначению — на бесконтрольное неорганизованное деление.


Сложное, многослойное магнитное поле организма формируется и управляется  нервными клетками – проводниками энергии, генерируемой из нашего мозга. С возрастом, болезнями, вредными внешними воздействиями активность головного мозга уменьшается, а значит, поле слабеет.  Поэтому люди зрелого возраста более склонны к  онкологическим  (опухолевым) заболеваниям.


Из школьного курса физики, можно вспомнить ещё один простой опыт — на поверхность стекла бесформенно насыпаны тонким слоем металлические опилки. Если же  снизу поднести магнит, то опилки организованно выстраиваются вдоль невидимых глазу силовых линий магнитного поля.  Ни одна частичка при этом не может отклониться  в сторону, пока это поле не нарушено. Этот же закон физики действует и на природу, и на физическое тело человека.  … «В природе все управляется  неизменными законами».  (VI век  до н.э. ученый, мыслитель Пифагор).


Здоровое магнитное поле организма разрушается – постоянными, многократно повторяющимися, ошибочными, вредными природе нормального человека, нездоровыми мыслями,  перешедшими в разряд мировоззрения.  Нарушается целостный скелет – каркас организма, состоящий из силовых магнитных линий. Ошибка вступает во внутренний конфликт с совестью. Энергия организма и поле слабеет. В этом случае, клетки теряют ориентацию и образуют бесформенная кучу материи — опухоль.  Место и размер её определяется принципом, – где разрушено поле, там и возникает новообразование.


В медицине давно известна прямая  взаимосвязь пороков нравственности — и физических болезней органов тела.  Раковые заболевания —  глубоко скрытая нравственная болезнь, разрушающая тело человека на уровне его энергетического поля и генетической памяти. Если зарождение ребенка произошло от больного раком родителя, то опасности подвергается и ребенок, получивший в наследство разрушенное поле генов. Кровь (вода), омывая больные клетки, записывает их информацию в «память». При переливании крови от онкологического больного организма, к здоровому, но ослабленному, есть риск получить с кровью внешний информационный «толчок» для начала рака. Нравственно же  чистый  человек, своим сильным правильным полем способен «переписать» негативную информацию, принятой крови, на позитивную.  Также, известно, что своим близким присутствием, своим полем,  духовные люди во время контакта,  дают облегчение больному. Но постоянное воздействие в жизни на свой организм, реально — осуществляет только сам человек.


Обнаружив нравственно-полевую причину возникновения болезни —  рака, можно предложить и действенный способ её лечения.


Требуется, единственно   –  восстановить утраченные человеком в течение его жизни здоровое  поле, иными словами вернуться к Человеческой природе добра. Это,  «лечение» не потребует ни болезненного, бесперспективного медицинского вмешательства, (так как, до самой смерти организма размножение раковых клеток, потерявших управление, не остановить), ни обременительных  материальных расходов.


«Лечение» духовное проходит  с познанием себя, как части мироздания и с радостью исцеления.  Только, обмануть себя в этом случае не удастся. Не будет нравственных перемен – не будет структуры здорового поля – клетки будут всё также, продолжать неограниченно хаотично делиться. –  …«По вере вашей, да будет  вам »… (Мф.  9-29).


Вера, даже без всяких  знаний – мощнейший генератор энергии мозга поступающей в «электрическую сеть» организма, способная синтезировать высокой плотности здоровое «правильное» по своей природе магнитное поле человека.


Те, кто после медицинского вмешательства вылечился, могут вспомнить, что они через  мучительные  физические боли — излечились нравственно.  На самом деле, именно это обстоятельство, а не отравляющее организм лекарство стало причиной выздоровления.


Многие люди стыдятся, стесняются или не понимают, чтобы сказать. …«Десятеро слепых  прозрело, а только один из них  благодарит»…


Есть «чудесные» примеры излечения онкологических больных на последней предсмертной стадии, когда они правильно поняли глубокую причину своей «болезни». —


В организм больного вернулся здоровый дух. …«Здоров дух – здорово тело».


Сегодня, пока, никто не может увидеть, не видимые магнитные линии поля, человека, не измерит, на сколько поле стало правильнее и сильнее, сколько человек  стал духовно выше и лучше – как не он сам.


Всё, тот же гениальный мыслитель, ученый,  материалист Гельвеций, писал: …«Мышление и ощущение, являются свойствами материи, возникшими как её наиболее сложные образования. Человеческий ограниченный ум, охотно полагает, будто отношения, которых он не замечает, вовсе не существуют. Чтобы научить людей, —    нужно или предложить им новую истину,  или показать им соотношение, связующее истины, которые казались им  разъединенными».


Для одних, — учитель нравственности и страж здоровья, наш внутренний голос Совести. Другим, кто её уже не слышит, заблудился в жизни, или не получил достаточно с   рождения, не различает добра и зла – «азбука» в науке нравственности — «Новый завет», Пророки, духовные наставники. Третьим, — злым  учителем, будет болезнь.


Причина рака – определена.  Может быть, кто-то скажет, что  это не так. Только никакой другой точки зрения у него сегодня нет.


…«Все с детства знают, что то-то и то-то невозможно. Но всегда находится невежда, который этого не знает. Он то и делает открытие».  ( XX век, выдающийся физик-теоретик Альберт Эйнштейн).  Человек, себе лучший врач – исцели себя сам.


 


P.S.  Какой знак препинания поставить в конце названия статьи: точку, восклицательный, вопросительный или два знака вместе.


Конечно, по смыслу, лучше бы поставить восклицательный знак, но это будет минус для содержания. Скептики, каковых много, сочтут  – как слабость точки зрения. (Такова наша человеческая природа – ошибаться). Если же знак вопроса, то тем самым, все,  о чем изложено, ставится под сомнение. В этом случае польза от сказанного «математически» стремится к нулю. Два знака вместе – раздвоение, колебание, ослабление мысли (тоже плохо). 


…Когда ученики Христа переправлялись в лодке на другую сторону Галилейского озера к Вифсаиде, они увидели Иисуса идущего по воде и от страха закричали. Тогда Иисус заговорил с ними: «Успокойтесь, это Я, не бойтесь».  Апостол Петр воскликнул: «Господи! если это Ты, то повели мне придти к Тебе по воде». — «Иди.  Петр вышел из лодки и пошел по воде, но,  испугавшись сильного ветра, стал тонуть и закричал: «Господи! спаси меня».  Иисус тотчас протянул ему руку и сказал:  «Маловерный! зачем ты усомнился?»  (Мф. 14:22-36,  Мк. 6:45-56, Ин. 6: 16-21.)


Вспомнив эти слова, и то, что для больных раком, сомнение  будет стоить им жизни, в конце названия статьи твердо поставил точку.


 


Владимир Гарматюк
Россия, г. Вологда.
6.04.2010.