Происшествия

При обстреле базы ОМОН в Ингушетии ранены шесть милиционеров

Апрель 17
18:25 2008

При обстреле базы ОМОН в Ингушетии ранены шесть милиционеров


В городе Карабулак в ночь на четверг произошел ожесточенный бой. Обстрел базы мобильного отряда МВД России и ОМОНа Ингушетии произошел приблизительно в 23:50 и продолжался около 15 минут, нападавшие стреляли из автоматического оружия и подствольных гранатометов сразу с нескольких сторон, сообщает Newsru.com. «В числе пострадавших – командир отряда из Москвы, полковник милиции, а также еще четверо милиционеров, прикомандированных из Пермского края, Тульской и Белгородской областей», – сообщили в штабе временной группировки войск.


Представитель штаба также отметил, что тяжелое ранение получил и командир отделения республиканского ОМОН МВД.


По его словам, у двоих из пяти пострадавших осколочные ранения, а у троих – контузии. Установлено, что огонь по базе велся из ручного противотанкового гранатомета, подствольных гранатометов и автоматического оружия. Из-за обстрела полностью сгорели два автомобиля МВД и две палатки с хозяйственным имуществом.


«В настоящее время ведется поиск бандитов. В Ингушетии в городских районных отделах внутренних дел введен план «Крепость», приняты дополнительные меры по усилению безопасности милицейской базы мобильного отряда МВД России и республиканского ОМОНа», – добавил сотрудник штаба.