Происшествия

При крушении самолета в Таиланде погибли 66 человек

Сентябрь 18
00:01 2007

При крушении самолета в Таиланде погибли 66 человек


При крушении пассажирского самолета McDonnell Douglas MD-82 местных авиалиний в таиландском городе Пхукет 66 человек погибли, 43 получили ранения и были госпитализированы, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на заявление заместителя губернатора острова Пхукет.

Известно, что на борту авиалайнера примерно половина пассажиров были иностранцами. Среди них в живых остались восемь британцев, семь тайцев, два австралийца, сообщил представитель аэропорта в Бангкоке Чайсак Чай-аркад. По данным Рейтер, в списке выживших иностранцев есть также ирландец и иранец. Всем иностранцам оказывается медицинская помощь.

В госпитале также находятся десять иностранных граждан, национальность которых пока не установлена. Представители местных властей предполагают, что среди них есть немцы, израильтяне и итальянцы.

Местные власти ранее сообщили, что погибли, по всей видимости, 90%, или как минимум 100 человек. Вскоре официальные данные изменились. Заместитель губернатора острова сообщил в эфире местного телеканала, что официально число погибших составило 66 человек, а 43 пассажира находятся в госпитале.

Известно, что авиалайнер принадлежал авиакомпании Orient Thai Airways. Он летел из Бангкока рейсом OG 269. По данным агентства, посадка проходила в неблагоприятных погодных условиях — над взлетно-посадочной полосой лил сильный дождь.