Культура и искусство

Президент Российского танцевального союза Станислав Попов получил Carl Alan Awards

Президент Российского танцевального союза Станислав Попов
Президент Российского танцевального союза Станислав Попов
Июнь 07
03:21 2015
Президент Российского танцевального союза Станислав Попов

Президент Российского танцевального союза Станислав Попов

Почетная награда, ежегодно вручаемая в Лондоне, в этом году впервые в истории досталась представителю России, СССР и Восточной Европы. В номинации «За всемирный вклад в развитие танца» победил Станислав Попов.

Президент российского танцевального союза, заслуженный деятель искусств России, звезда спортивных бальных танцев Станислав Попов уже был номинирован на всемирно известную премию Carl Alan Awards. Произошло это около пятнадцати лет назад – тогда Станислав уступил награду известному французскому танцевальному деятелю. Сегодня Попов признается, что уже давно мечтал о Carl Alan Awards, как об одной из высочайших вех профессионального признания для любого человека, связанного с миром танцев.

«Нет ничего зазорного в том, чтобы творческий человек получал награды, ведь это – лучший способ получить вдохновение и понять, что то, что ты делаешь важно и нужно другим людям. Это дает невероятный заряд мотивации, помогает двигаться вперед. А уж особенно когда речь идет о таких почетных премиях, как Carl Alan Awards, которую вручают на родине бального танца, в окружении самых признанных танцевальных деятелей со всего мира»

Получить Carl Alan Awards – это действительно невероятно почетно, ведь премии уже более шестидесяти лет, она была основана в Англии в далеком 1953-м году. С тех пор обладателями этой награды становились самые заслуженные деятели танцевального мира как из Великобритании, так и из других стран. Вот только Восточной Европе не везло – её представители никогда не поднимались на сцену за заветной статуэткой. Это изменилось 15 мая 2015-го года, когда на сцену отеля Copthorne Hotel Effingham Park, где проходила церемония, пригласили сидящего в зале Станислава Попова.

«Carl Alan Awards – это всегда неподдельные эмоции и искреннее волнение, наверное, это напоминает вручение «Оскара» от Американской Киноакадемии. О твоей номинации объявляют заранее и приглашают приехать, но никто не говорит, что кому-то из номинантов надо быть обязательно – до объявления результатов ни один человек в зале не догадывается, кто станет победителем в той или иной номинации, — делится впечатлениями Станислав Попов»

Для того, чтобы поддержать роскошную и волнительную атмосферу, организаторы мероприятия, которыми стали известные танцоры и тренеры Майкл Стилианос и Лорна Ли, устраивают настоящее шоу: в изящно оформленном зале играет оркестр, проходят выступления звезд танцевального мира, устраиваются танцы. И, наконец, объявляют победителей в одной из нескольких номинаций. Премия «За всемирный вклад в развитие танца» испокон веков считается одной из самых почетных – она достается тем людям, которые без преувеличения отдают все силы и время на развитие и популяризацию танцев в разных уголках мира.

«Когда прозвучало мое имя, я был очень горд, рад и польщен. И я думал о тех, кто вместе со мной ведет работу под эгидой Российского танцевального Союза и кто, к сожалению, не известен за границей и не получает таких наград. Для меня очень важно разделить эту радость и гордость за нашу страну с ними!»

Тэги
Страны

Об авторе