Политика

Президент РФ признал, что мировой кризис приобретает все более опасные очертания

Апрель 17
10:57 2013

Президент РФ признал, что мировой кризис приобретает все более опасные очертания


Президент России Владимир Путин и премьер Дмитрий Медведев договорились о том, что проведут специальную встречу с участием экономического блока правительства, членов администрации Кремля и экспертов для обсуждения перспектив российской экономики с учетом негативных тенденций на мировом рынке. На встрече в понедельник в Кремле Дмитрий Медведев сообщил президенту о поручении правительству «с привлечением экспертов подготовить предложения, связанные с тем, каким образом нам все-таки противостоять этому международному тренду и постараться придать дополнительные импульсы развитию российской экономики», сообщает «Финмаркет«.


Он предложил президенту «встретиться и поговорить в целом о развитии российской экономики на ближайшую перспективу с учетом сформировавшихся трендов».


«Давайте, может быть, на выезде это сделаем, пригласим экономический блок правительства, часть администрации президента, которая занимается соответствующей тематикой, и, может быть, представителей экспертного сообщества, чтобы послушать разные точки зрения и найти оптимальные варианты», — сказал Путин.


Президент считает, что мировой кризис приобретает все более опасные очертания, что неизбежно сказывается и на России: «Так было и в 2008 году, и сейчас мы то же самое наблюдаем. Правда, в отличие от наших друзей и партнеров в Европе, других регионах мира, все-таки российская экономика демонстрирует жизнеспособность и возможности дальнейшего развития», — сказал Путин.


Вместе с тем, он обратил внимание на то, что в конце прошлого года — начале текущего года «несколько снизились темпы экономического роста, еще больше сократился реальный сектор».


«Это отражается на доходах населения, зарплаты стали поменьше, хотя общие предполагаемые доходы населения остаются примерно на прогнозируемом уровне. Также добывающий сектор начал восстанавливаться, что, в принципе, неплохой сигнал вообще и для нашей страны, в частности», — считает Путин.


По оценке президента, прошлый год «в целом был неплохой».

0 Комментариев

Нет комментариев

На данный момент нет комментариев , вы хотите добавить?

Написать комментарий

Только зарегистрированые пользователи могут комментировать.