Политика

Президент Польши отправился прямиком в Шальчининкай

Февраль 17
12:22 2012

Президент Польши отправился прямиком в Шальчининкай

 

Едва самолет президента Польши Бронислава Коморовски 16 февраля приземлился в вильнюсском международном аэропорту, как оттуда глава польской республики сразу же отправился в провинциальный Шальчининкай.
 

Расположенный на юго-востоке Литвы, в 50 километрах от Вильнюса, нынешний Шальчининкай — недавний польский Солечники, — населен преимущественно поляками. Здесь Бронислав Коморовски встретится с гимназистами, педагогами гимназии имени Снядецкего и общественностью района.

 

В 11 часов президент Польши в соседних Яшунай (сюда, кстати, должен выйти проектируемый польско-литовский газопровод) возложит цветы к могиле астронома, математика, философа, педагога, профессора и ректора Виленского университета Яна Снядецкого.

 

Главный редактор районной газеты «Вести Шальчи» Владимир Кот сказал: «местные поляки ждут встречи с польским лидером с нетерпением. Сам факт визита столь высокого гостя — огромная честь. Нам будет о чем поговорить с паном Президентом».

 

Делее16 февраля Бронислав Коморовски принял участие в тожественном подъеме государственного флага Литвы у здания президентуры на площади Даукантаса, спустя полчаса — в праздничной мессе в Архикафедральном соборе.

 

После нее состоялись переговоры президентов Польши и Литвы в президентском дворце.

 

Страны

0 Комментариев

Нет комментариев

На данный момент нет комментариев , вы хотите добавить?

Написать комментарий

Только зарегистрированые пользователи могут комментировать.