Политика

Президент на ниточках

путин-обама01
Ноябрь 09
10:50 2015

Главная обсуждаемая тема сегодня, это личность президента РФ Владимира Путина, которому приписывают все успехи и поражения проводимой им политики, намекая при этом на ее авторитарность. Эта фамилия уже на протяжении длительного времени является наиболее часто встречающимся сочетанием букв в мировой прессе. И если ранее эти упоминания носили более нейтральный или даже положительный характер, то сегодня мы можем наблюдать так называемый процесс демонизации, когда с помощью выборочной подачи информации создается искомый негативный облик персонажа. При всем этом побед у Путина сегодня намного больше, чем поражений. Кто знает, может быть в этом кроется причина той волны негатива, которую можно наблюдать, по отношению к этой незаурядной личности? Если бы остальные участники международной политической деятельности были такими же носителями собственной воли и движителями собственных взглядов, то можно было бы предположить, что это такое проявление конкурентной борьбы, когда у одного получается делать свою работу лучше, чем у остальных. Но, увы, стоит признать — западные политики это управленцы совершенного другого формата. И вы сейчас, скорее всего, скажете, — конечно да. Путин – это авторитарный лидер, а западные политики представители демократического общества и воли общества. На основе этого предположения кстати строится немалая часть упреков в сторону России, мол политическая система дала крен в сторону авторитаризма в ущерб демократии. Но тогда встает резонный вопрос, — что вы имеете в виду под словом демократия? Власть народа? На практике получается же, что демократия – это власть банков, корпораций и чиновников, которые любят широко декларировать демократию, но действовать совершенно в другом формате.

В этом плане руководители западных либерально-демократических стран не более, чем поставленные директора, управленцы, исполняющие волю настоящих владельцев страны,или «президенты на ниточках» изрекающие речи по воле «невидимой руки рынка». И преследующие своими действиями интересы именно этой «невидимой руки», но никак не народа, как это заявлено в конституции.

Интересы американских корпораций и банков, конечно, имеют отношение к благосостоянию американского народа, в какой-то степени. Приверженцам кейнсианской школы хорошо известна байка о «нисходящих» доходах, согласно которой, возрастающие прибыли богачей, так или иначе, доходят и до нижних слоев социальной иерархии. Если честно, — не знаю как в свое время удалось оболванить столько много народа такой очевидной выдумкой. Ведь основная часть «прироста» уже существующих высоких прибылей по статистике используется для дальнейшего инвестирования или сбережений, и лишь мизерно малая часть расходуется на «взаимодействие» с социумом. Представьте себе миллиардера, у которого вдруг появились «лишние» 10 млрд. – он что тратить больше начнет? Вы что действительно так думаете? За последние 50 лет прикладывались недюжие усилия по оболваниванию народа. В результате этих усилий мы имеем современный международный олигархат и корпоратократию под ширмой «хорошей демократии». А соотношение благосостояния простого народа (средний класс и ниже) с верхушкой этого экономического айсберга увеличилось в разы – верхушка «оторвалась» от бренной земли и давно уже мнит себя «неизвестными отцами», диктуя свою волю всему миру через конгресс, лоббирование, СМИ, а также через откровенный шантаж, подкуп и угрозы. В результате этих действий хваленная демократия превратилась в соперничество владельцев капитала в управлении общественным мнением посредством СМИ и множества НКО действующих, как правило, в зарубежных странах и плетущие свои сети из невидимых ниточек, на которых висят послушные президенты «суверенных» государств.

В демократической системе ключевое значение имеет совокупный общественный голос. В клептократической системе, которая является в обществе развитого капитализма по факту надстройкой к демократии, решающее значение имеет капитал, посредством которого владелец оного добивается «согласия без согласия», моделируя общественное мнения по собственному желанию и усмотрению. Таким образом, получается, что так громко прославляемая «демократия» на поверку оказывается не более чем диктатом капитала. И диктат этот некоторое время назад принял форму международного. Если вы слышите, что где-то в мире не хватает демократии, это значит только одно – в этой стране существуют препятствия для проникновения международного бандитского капитала и под видом борьбы за демократию капитал пытается эти препятствия убрать.Вот она какая — хваленая американская демократия. Полная свобода. Для капитала. Президент не сговорчивый и не хочет выполнять «реккомендации», которые поступают под видом воли граждан свободной страны, таких как Яценюк или Навальный, или сирийской, иракской оппозиции? Что ж, начнем против него информационную компанию, достанем все его скелеты из шкафа, нароем или просто придумаем компромат. Ведь в современном мире даже не важно, чтобы этот компромат был правдой. Если вдруг выяснится однажды, что это была безобидная шутка, или опечатка редактора — имидж уже не вернешь. Как говорится — ложечки то мы нашли, а вот осадочек остался. Подобные методы не редкость. Здесь можно вспомнить и французкого президента де Голля, Била Клинтона, еще одного француза, недавно вот Фифа еще – методы везде одинаковые, охулить, опорочить, смешать с грязью и вывести из игры, а что будет потом не так уж и важно.

Таким образом, обманывая собственное население и международную общественность правительства западных «демократических» стран и в особенности США, становятся предателями как самих демократических принципов в целом, так и собственного народа в частности. Руководство США по факту принимает ключевые исторические решения от имени всего американского народа. Такие решения, как военная интервенция в суверенные государства, или организация цветных революций в неугодных государствах с целью смещения действующего руководства, чтобы на его место посадить «президента на ниточках», или поддержка националистов и других деструктивных сил в разных частях света. Разве так должен поступать сильный лидер, за которым хотелось бы «идти вместе дальше»? По мнению американских ястребов все эти действия необходимы для защиты (отстаивания) интересов страны. Но это скорее отстаивание интересов корпораций и банков и других спонсоров избирательной компании управленцев, но никак не того народа, от имени которого эти действия совершаются. При этом совершенно очевидно, что подобные действия будут оказывать крайне негативное воздействие в будущем. Эти негативные последствия будут направлены на всю страну в целом и на тот народ, от имени которого совершались международные преступления. Начало этой «обратной связи» мы можем видеть уже сегодня, и в будущем она будет только возрастать. Америка уже воспринимается исключительно в негативном свете на большей части земного шара и причина этого в том, что от имени всей Америки защищались интересы кого-то другого.

Вот что я бы хотел сказать американскому народу и чиновникам в конгрессе. Если вы действительно болеете за демократическое общество, то начинайте его строить у себя дома и с помощью открытости и транспарентности. Демократию с помощью оружия и бомб не построишь это точно. Постройте настоящую демократию у себя дома – и люди к вам потянутся.

В фундаменте вашего общества серьезный «крен», который и позволяет вертеть понятием «демократия» как угодно в своих целях. Я говорю об одном из основных положений, которое необходимо для построения демократического общества. Это положение вам хорошо известно – это положение«о свободе слова». Существующая трактовка этого положения морально устарела, как и само выражение «демократическое общество». Ниточные дельцы уже столько всего натворили, что от этого сочетание веет запахом мертвой плоти тех, кто так и «не вписался в рынок».

Об авторе