Горячие точки

Президент Грузии заявил о 30 погибших в Южной Осетии

Август 09
02:04 2008

Президент Грузии Михаил Саакашвили в пятницу вечером в прямом эфире грузинских электронных СМИ заявил о 30 погибших грузинских граждан во время боевых действий в Южной Осетии.

«К сожалению, в результате боевых действий и авиаударов погибли до 30 человек. Естественно, большинство из них военные», — сказал он.


Саакашвили расценил действия России как «откровенную агрессию». «Мы не приняли мер для того, чтобы остановить российские военные силы. Но если этого не сделает международное сообщество, то российские танки окажутся в европейских столицах», — сказал он.


Грузинские войска ночью вошли на территорию непризнанной республики Южная Осетия и обстреляли Цхинвали. Значительная часть города разрушена. Власти Южной Осетии сообщают о массовых жертвах среди мирного населения. По предварительным данным, погибли более тысячи человек.


В пятницу вечером российские миротворцы ведут ожесточенный бой с грузинскими регулярными военными частями на южной окраине Цхинвали, сообщил РИА Новости представитель командования миротворческих сил.