Политика

Президент Беларуси считает оппозицию «пятой колонной» и «врагом народа»

Март 18
04:34 2009

Президент Беларуси считает оппозицию «пятой колонной» и «врагом народа»


Президент Беларуси Александр Лукашенко крайне негативно оценил действия белорусской оппозиции, требующей от Запада ужесточения санкций в отношении Беларуси, назвав ее представителей «пятой колонной» и «врагами белорусского народа».


«Это не оппозиция, это «пятая колонна», это враги белорусского народа», — заявил А.Лукашенко журналистам в ходе рабочей поездки в Витебскую область, — передаёт interfax.by.

«У меня очень много информации (о действиях оппозиции – interfax.by), её ещё надо обобщить. Но если бы мы всё опубликовали как работает оппозиция в Брюсселе, Страсбурге, других европейских столицах и в Америке, то вы бы ужаснулись», — отметил А.Лукашенко. По его словам, «как только мы попытались договариваться с европейцами, и процесс этот пошёл в нужном направлении, то это вызвало у них (оппозиции – interfax.by) истерию». «У них или по пьяни, или от какой-то дури всё это полезло через уши, через другие места, через все дырки», — сказал президент.

По словам главы государства, «некоторые великие деятели, которых мы из тюрем повыпускали, аж визжат в открытую, что надо (Евросоюзу – interfax.by) требовать от властей, от Лукашенко, давить, травить в это время кризиса».

А.Лукашенко отметил, что «в ближайшее время мы доведём некоторые документы до общества, о том как они пишут европейцам, что Европа должна потребовать от Беларуси». «Это страшный вред, который они хотят нанести нашему государству», — заявил президент.

Глава белорусского государства сообщил, что недавно ознакомился с предложениями оппозиции по преодолению кризисных явлений в белорусской экономике. «Читаю и думаю: где эти люди живут? Предлагают заводы приватизировать, порезать, землю раздать людям. Кто сегодня хочет взять землю? Сегодня никто ничего не планирует продавать в Беларуси. Не в этом смысл объявленной нами либерализации», — сказал А.Лукашенко.

Говоря о действиях оппозиции, президент также добавил, что «им кто-то подбрасывает идею, и они начинают «плявузгаць». Вот эта позиция нашей вшивой оппозиции. Никакая она не оппозиция. Это пятая колонна, враги белорусского народа. Я это ответственно заявляю», — подчеркнул глава государства.

По его словам, «они готовы продаться любому, чтобы только свернуть голову Лукашенко, вскочить в кресло самим и разбомбить страну. Этого не получится, пока я жив. Сегодня дестабилизировать обстановку в Беларуси никому не удастся», — сказал Александр Лукашенко.