Духовная жизнь

Престольный праздник в Александро-Невском храме в Ужусаляй

12006432_10206022855629154_7685365291376196104_o
Сентябрь 15
04:10 2015

12 сентября в день памяти св. благ. князя Александра Невского, архиепископ Виленский и Литовский Иннокентий совершил Божественную литургию в Александро-Невском храме в Ужусаляй, — сообщает информационная служба Виленско-Литовской епархии.

Владыке сослужили: настоятель Александро-Невского храма протоиерей Николай Мурашов, клирики Благовещенского собора — протоиерей Игорь Ринкевич, диакон Константин Панкрашов, настоятель вильнюсского храма во имя преподобной Евфросинии Полоцкой протоиерей Владимир Ринкевич, настоятель храма в честь Покрова Божией Матери и во имя святителя Николая, архиепископа Мирликийского, в городе Клайпеде протоиерей Григорий Негурица и диакон Константин Томан.

На богослужение съехались прихожане Каунасского благочиния и паломники из разных приходов Литвы, в том числе те, кто принимал участие в детских летних православных лагерях, что ежегодно проходят на территории, прилегающей к храму. После окончания Литургии был совершён крестный ход и молебен святому благ. князю Александру Невскому. В своем слове владыка отметил большое значение этого скромного храма, которое простирается далеко за рамки этой местности. Многолетняя практика духовного воспитания подрастающего поколения в духе Православия, осуществляемая здесь, даёт детям навыки Закона Божия и открывает путь к храму. Такие осенние встречи напоминают об ушедшем лете и еще больше сплачивают тех, кто принимал участие в православных лагерях. Педагоги, вожатые, священники и дети со всей Литвы обмениваются недавними впечатлениями, радуются встрече с товарищами по играм, спортивным занятиям, богословским размышлениям и диспутам.

Фото: прот. Игорь Р., Антон Г.

Тэги
Страны

Об авторе