Закон и беззаконие

Пресечена продажа 180 т гнилого мяса в сети московских гипермаркетов

Июль 10
13:46 2008

Партию испорченных мясных продуктов почти на 20 млн рублей обнаружили сотрудники МВД России и Россельхознадзора при проверке деятельности московской фирмы «Торговый дом «Мясные и бакалейные продукты», сообщили в департаменте обеспечения правопорядка на закрытых территориях и режимных объектах МВД России, «выявлен факт сбыта недоброкачественных продуктов через сеть крупных гипермаркетов».


Установлено, что фирма зарегистрирована по утраченному паспорту, а ее деятельность осуществляется на территории одного из подмосковных предприятий оборонного значения без оформления соответствующих договорных отношений. К работам по разделке и фасовке продуктов питания были привлечены граждане Узбекистана, не имевшие разрешения на трудовую деятельность на территории России и без соответствующих документов.


«Обнаружено свыше 180 тонн тушек кролика, говяжьей вырезки и языков, куры, индейки, шашлыка в пластмассовых ведерках без необходимой документации, с просроченными сроками хранения и признаками гниения», — отмечается в сообщении.


ИТАР-ТАСС