Экономика

Премьер-министр Украины Николай Азаров «признался» в своей профнепригодности

Сентябрь 18
22:11 2013

Премьер-министр Украины Николай Азаров «признался» в своей профнепригодности


Премьер-министр Украины Николай Азаров рассказал, какие преференции и какие проблемы ждут Украину после подписания соглашения об ассоциации с Европейским союзом. Об этом он сказал на заседении Кабинета министров в среду.


«Соглашение об ассоциации является «дорожной картой» на пути к той Украине, которую большинство украинцев хочет видеть», — сказал Азаров. Он отметил, что на данный момент не стоит вопрос членства Украины в ЕС, но модернизация коснется практически всех сфер жизни украинцев.


Среди основных «плюсов» подписания соглашения он назвал рост инвестиций, внедрение в Украине европейских стандартов, а также снижение таможенной пошлины.


В частности, страны ЕС снизят пошлину уже в первый год ассоциации, то есть еще до ратификации соглашения всеми странами-членами союза. Пошлина для ввоза в ЕС украинских товаров снизится в 15 раз: с 7,6% до 0,5% за год. Пошлина на ввоз европейских товаров в Украину снизится только через четыре года ассоциации и всего в два раза: с 4,95% до 2,42%. Такие условия, по мнению премьера, повысят конкурентоспособность украинских товаров, — передаёт «Обозреватель».


Среди проблем, с которыми может столкнуться Украина после подписания соглашения, Азаров отметил сложность экономических превращений и необходимость во вложении значительных ресурсов в украинское производство.


Премьер надеется, что за 10 лет переходного периода все производители смогут перестроятся. «А кто не перестроится за 10 лет, тот просто не выдержит конкуренции», — добавил Азаров.


Отдельно глава правительства отметил, что соглашение об ассоциации с ЕС не исключает возможности сотрудничества Украины с Таможенным союзом.


«В соглашении нет никаких положений, которые препятствовали бы нашему сотрудничеству со странами ТС и другими странами вне ЕС», — сказал Азаров.


Кроме того, важным «плюсом» соглашения премьер назвал возможность его переодического пересмотра. С этой целью будет создан Совет ассоциации, который будет контролировать выполнение соглашения и переодически пересматривать его условия.


Как сообщалось, подписание соглашение об ассоциации с ЕС запланировано на саммите «Восточного партнерства» в Вильнюсе (Литва) в конце ноября.


Увы, данные заявления показывают полную профнепригодность Азарова. Неужели он не понимает, что после вступления в силу договорённостей, Украина будет завалена европейскими товарами да на столько, что украинцам в скором времени будет не выгодно выращивать их знаменитые помидоры, поскольку не то, что они не смогут их реализовать вне своей страны, но и у себя дома их реализация будет очень сильно сокращена. Это касается не только помидоров. Российский же рынок для Украины окажется практически потерянным. В ближайшие 5 лет Украина сама же угробит своё сельское хозяйство и виновными будут Президент и Премьер-министр Украины.

Страны