Экономика

Премьер-министр Украины Николай Азаров: бюджетники Киева не получат зарплату за ноябрь-декабрь

Декабрь 26
20:27 2013

Премьер-министр Украины Николай Азаров: бюджетники Киева не получат зарплату за ноябрь-декабрь


Премьер-министр Украины Николай Азаров заявляет, что из-за срыва вчерашнего заседания Киевсовета столичные бюджетники не получат зарплату за ноябрь и декабрь. Об этом Азаров заявил, открывая заседания правительства, — сообщает УНИАН.


«Вчера опозиционные народные депутаты взяли моду абсолютно незаконно вмешиваться в полномочия местных органов власти и сорвали заседание Киевсовета. Правительство приняло решение и выделило дополнительно Киеву 130 миллионов гривен из бюджета, как дотацию, на выплату зарплат бюджетникам. Но это решение должно было быть утверждено на заседании Киевсовета, которое было сорвано», — отметил премьер.


Таким образом, по его словам, «столичные бюджетники не получат зарплату за ноябрь-декабрь».


«Врачи, учителя, водители троллейбусов, трамваев, автобусов, все бюджетники перед новогодними праздниками остаются денег», — сказал Азаров.


Он подчеркнул, что свои функции не выполняют некоторые местные советы западных регионов, которые также подвергают людей опасности не получить зарплаты и социальные выплаты.


Как сообщал УНИАН, распоряжением секретаря Киевсовета Галины Гереги от 23 декабря было назначено на 24 декабря заседание сессии Киевсовета. В распоряжении речь шла о том, что Киевсовет собирается “учитывая исключительность срочного рассмотрения безотлагатнльных вопросов с целью обеспечения жизнедеятельности хозяйственного комплекса города Киева”. Однако Герега закрыла сессию Киевсовета через 10 минут после открытия. В зал в здании Соломенской райгосадминистрации, где проводилось заседание, зашли около 20 народных депутатов. Они требовали объяснить, почему их не пускали на заседание. Трибуна, на которой находилась Герега, была окружена представителями СМИ и народными депутатами.

Страны