Закон и беззаконие

Прекращено уголовное дело о злоупотреблениях и незаконном получении 112 млн руб. в отношении экс-главы метро Москвы Д.Гаева

Март 28
02:02 2012

Прекращено уголовное дело о злоупотреблениях и незаконном получении 112 млн руб. в отношении экс-главы метро Москвы Д.Гаева 


Читайте специальный комментарий координатора Союза Православных Братств РПЦ Юрия Агещева.








Бывший начальник Московского метрополитена Дмитрий Гаев

Бывший начальник Московского метрополитена Дмитрий Гаев. ФОТО: ИТАР-ТАСС.


Прекращено уголовное дело в отношении бывшего начальника Московского метрополитена Дмитрия Гаева. Его обвиняли в злоупотреблении полномочиями и незаконном получении 112 миллионов рублей.


Следственный департамент МВД России прекратил уголовное преследование чиновника, так как специалисты сочли законным получение Гаевым вознаграждения от «подземки» за якобы свои патенты. «В ходе следствия получены заключения специалистов в различных областях права, в результате установлено, что Гаев имел право выступать патентообладателем и заключать лицензионный договор, в соответствии с которым выплачено 112 миллионов рублей в качестве вознаграждения», – цитирует представителя департамента РИА Новости.


Координатор Союза Православных Братств Русской Православной Церкви и эксперт Совета православных объединений при Синодальном отделе РПЦ по взаимодействию Церкви и общества Юрий Агещев сообщил для ИА «Русские Новости»:








Координатор Союза Православных Братств Русской Православной Церкви Юрий Агещев

Координатор Союза Православных Братств Русской Православной Церкви Юрий Агещев.


Прочитал сообщения СМИ с вердиктом нашей фемиды о «невиновности эксглавы Московского метрополитена Дмитрия Гаева», — ранее обвиняемого в нанесении государству огромного финансового ущерба.


Что ж, дело закрыто. «Не виновен»!… Честно говоря, я не удивлен таковым «вердиктом». Теперь же, лишь Господь может его судить.


Вспоминаю нашу борьбу с «делами» г-на Гаева. И делами богопротивными. Он ничего не сделал для ликвидации имен палачей из нашего метрополитена, на все смотря «свысока» своих заблуждений. Равно как и наплевательского отношения к нашей истории.


На одной из пресс-конференций журналисты задали ему вопрос о мне. Здесь выдержка из уже «исторического» ответа Гаева (несколько лет назад) Юрию Агещеву:


Корр. — Напоследок не очень приятный вопрос о названии станции метро «Дыбенко»…


Прим.корр.: в ответ на новость о строительстве новой станции метрополитена с рабочим названием «Дыбенко» по средствам массовой информации было распространено открытое письмо координатора Союза Православных Братств РПЦ  Юрия Агещева, который считает недопустимым называть станцию «в честь подавителя Крондштатского антибольшевистского восстания».


«…Я читал письмо этого уважаемого представителя РПЦ. Во-первых, есть определенные правила топонимики, когда название метро привязывается к названиями, уже существующим на местности. Так как существует улица Дыбенко рядом с новой станцией метро. И проектное название станции было дано такое же. Уже потом Комиссия по наименованиям при Правительстве Москвы определит, останется ли оно таким или будет окончательно принято другое, при пуске станции. И потом: чем Дыбенко хуже, например, генерала Колчака? Один герой красного движения, другой — белого. И то, и другое — наша история, и ее нужно уважать и бережно относиться ко всем. Иначе снова раскол, гражданская война, красные и белые? Это неправильно. В Риме есть Колизей Муссолини, хотя с Италии не очень хорошее к нему отношение — но что делать, он его построил, такое и название. В Лондоне у Вестминстерского Дворца с одной стороны стоит памятник королю Артуру, а с другой — Кромвелю, который королям головы рубил. Но это история, и во всем мире к ней относятся уважительно. А другая реакция, я считаю — это от интеллектуальной безграмотности».


Такая вот история. Теперь у г-на Гаева, полагаю, будет больше времени, дабы, ознакомиться с «шедеврами мировой культуры», которую он так «боготворит», в ущерб Русской Культуре. И повысить свою интеллектуальную «грамотность». Причем, на свободе!… Но пути Господни неисповедимы. Бог спрашивает и спросит с каждого из нас по делам, а не по риторическим словоблудным пустословиям»!…


Надеюсь, новый глава метро сделает должные выводы и переименует ряд станций нашего метрополитена. Первым делом — «Войковскую», названную в честь кровавого цареубийцы. Слово «ленин» («с иными товарищами») так же должно исчезнуть из нашего метро. Увы, это пока не так. Но иного пути нет. Или мы будем жить не по лжи, или ложь будет и далее нашим «путем» в никуда!…