Горячие точки

Преемник Расула Макашарипова уничтожен в Махачкале

Сентябрь 22
03:29 2007

Установлены личности боевиков, уничтоженных в ночь на пятницу в ходе спецоперации в центре Махачкалы, сообщает Интерфакс со ссылкой на оперативного дежурного МВД Дагестана. По предварительным данным убиты Омар Шейхулаев и Исмаил Ахмедов. Шейхулаев, объявленный в федеральный и международный розыск, считался ближайшим помощником Раппани Халилова, ликвидированного правоохранительными органами 18 сентября 2007 года, и Расула Макашарипова, убитого в июле 2006 года. По оперативным данным, Шейхулаев после смерти Макашарипова стал лидером «Джамаата Шариата».


Ранее представители МВД Дагестана заявляли, что одним из боевиков, скрывавшихся в доме в центре Махачкалы, был лидер группы «Шариат» Шамиль Гасанов, объявленный в федеральный розыск. Об уничтожении Гасанов в ходе спецоперации, также проводимой в Махачкале, сообщалось в январе 2007 года, однако позже эта информация не подтвердилась.


Спецоперация в центре Махачкалы, где в частном доме на улице Магидова скрывались двое боевиков, началась в среду около 14:00 по московскому времени. О ликвидации боевиков было объявлено около 03:00 пятницы. В ходе спецоперации один сотрудник правоохранительных органов погиб, еще один получил ранения.