Общество

«Предвозвещая грядущие бури…»

Январь 03
22:23 2009

«Предвозвещая грядущие бури…»


20.12.1908 (2.01). – Сто лет со дня преставления Св. Прав. Иоанна Кронштадтского.



«Христиане, которые не веруют в Бога, которые с евреями действуют заодно, которым все равно, какая вера: с евреями они евреи, с поляками они поляки, — те не христиане, они только званые, и погибнут, если не раскаются» (Св. Прав. Иоанн Кронштадтский, 2.10.1908).

Неслучайно эпиграфом к этой статье являются именно такие слова. В какой же степени точно они передают духовное состояние нынешних апологетов толерантности и экуменических контактов, чуждых Православной Вере!

В наше смутное время как никогда актуальными продолжают оставаться слова, произнесенные сто лет назад святым подвижником, который ещё при жизни снискал общенародную любовь своими деяниями и стремлением во всём следовать Евангельским заповедям Господа нашего Иисуса Христа.

Святой Праведный Иоанн Кронштадтский явился проповедником той эпохи, которая стала гранью, отделившей нашу многострадальную Родину от той катастрофы, которая не замедлила разразиться менее, чем через десятилетие спустя.

Во истину велико и безгранично милосердие Божье, излитое на наш народ в предгрозовой период, когда многие, очень многие готовы были уже отступить, что и показала революция 1905 г., духовной преградой которой выступил Св. Прав. Иоанн Кронштадтский, своим великим примером вдохновлявший здоровую часть общества на борьбу с готовыми вырваться из заточения процессами апостасии, единственным Удерживающим которых выступал Православный Российский Самодержец. И именно на борьбу с Русской государственностью мировой закулисой были брошены колоссальнейшие силы.

Преградой же этим силам выступил Союз Русского Народа, объединивший Русских людей, осознававших, что спасение России может заключаться лишь в сохранении Православной Самодержавной государственности: не будет Царя, не будет и России. И именно в СРН простым членом вступает Св. Прав. Иоанн Кронштадтский, тем самым, как бы посрамляя нынешних мудрователей, пытающихся донести до неискушенного ума простого обывателя, что от Бога всякая власть, однако по такой логике и до признания антихриста недалеко…

Св. Праведный Иоанн Кронштадтский жизнью своей показал образец истинного служения, которого никогда не достигнуть нынешней верхушке, заседающей в Чистом переулке, погрязшей в соглашательстве с апостасийными силами века сего.

Каждый сам выбирает свой путь, и каждый самостоятельно будет давать за него ответ пред Господом, и уж тогда не помогут ни табачные плантации, ни льстивые слова, высказываемые современными иерархами с целью прикрыть свои лживые дела и служение своему истинному «господину и отцу».

Дай Бог всем нам по молитвенному предстательству Св. Прав. Иоанна Кронштадтского укрепиться в нашем нелёгком пути стояния в Истине и с молитвой ко Господу продолжать шествие по узкому пути борьбы за возрождение Святой Руси, избегая падений и досадных ошибок! Выше Белое знамя!

Св. Прав. Отче Иоанне, моли Бога о нас!