Горячие точки

Предварительные итоги первых боёв за Славянск

Пленённый украинский вертолётчик.
Пленённый украинский вертолётчик.
Май 02
22:00 2014

Подбито 3 БТР самообороны Славянска, украинская армия устанавливает артиллерийские орудия у недавно захваченного телецентра. В небе — вертолеты, связь с городом нарушена.

«Остальные блок-посты держатся, и к нам идет помощь из других городов», — сообщил РИА Новости представитель местной администрации.

По состоянию на 7.00 огонь временно прекращён. По-видимому, атакующие перегруппировываются и ждут подкрепления из Изюма.

Есть информация о том, что губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский обещал пилотам украинских вертолетов по 350 тысяч долларов «за выполнение воинского долга при уничтожении сепаратистов».

Боевые вертолеты ведут огонь по городу реактивными снарядами. Против ополченцев задействовано до 20 вертолетов.

 

Три украинских вертолёта уже подбито. При этом один из украинских вертолетчиков захвачен в плен ополченцами Славянска (на фото), которого свои же бросили. Он доставлен в больницу, ему оказывается медицинская помощь.

В самом Славянскетакже  возобновились боевые действия. Главную угрозу представляют снайперы. Скорее всего, стреляют радикалы из «Правого сектора», которые днем проникли в город под видом мирных жителей.

Оборона города ожидает основных боёв за город и весь Юго-Восток.

Об авторе

0 Комментариев

Нет комментариев

На данный момент нет комментариев , вы хотите добавить?

Написать комментарий

Только зарегистрированые пользователи могут комментировать.