Русский мир

Представители патриотической общественности награждены медалями РПЦ

Ноябрь 20
18:56 2012

Представители патриотической общественности награждены медалями РПЦ


«Господи, положи лук медян мышцами во имя Твое ополчившихся и препояши их силою на брань, приими оружие, и щит, и возстани на помощь нашу, да постыдятся и посрамятся мыслящие нам злая«


ИА «Русские новости» от души поздравляют Игумена Сергия (Рыбко) и всех награжденных с высокими Патриаршими наградами. Иметь такую медаль большая честь, ведь, память о Бородино присутствует в сердце каждого Русского человека.


18 ноября 2012 года в день Святителя Ионы, архиепископа Новгородского, и Святителя Тихона, патриарха Московского и всея России, в Москве в храме Сошествия Святого Духа на Лазаревском кладбище состоялось вручение юбилейных медалей Русской Православной Церкви «В память 200-летия победы в Отечественной войне 1812 года» с приложением грамоты, подписанной Патриархом Московским и Всея Руси Кириллом, сообщает служба информации Союза Православных Хоругвеносцев и Союза Православных Братств.


Настоятелю храмов Сошествия Святого Духа на Лазаревском кладбище и Всех Московских Святых в Бибирево игумену Сергию (Рыбко) — за активную миссионерскую деятельность, большую просветительскую работу во благо духовного и русского исторического наследия. Отметим, что недавно отец Сергий (Рыбко) благословил посвящённый победе русского оружия над Наполеоном мото-пробег Москва-Париж, который возглавил наш соратник Александр Кисель, организатор международного байк-рок-фестиваля Малоярославец.


Главе Союза Православных Хоругвеносцев, Председателю Союза Православных Братств Леониду Донатовичу Симоновичу-Никшичу — за участие в организации торжественных крестных ходов, проводимых  на Бородинском поле в течении 10 лет, защиту святынь Бородина и общественно-патриотическую деятельность.


Первому заместителю Главы Союза Православных Хоругвеносцев Валерию Александровичу Левченко — за труды в организации торжественных крестных ходов, проводимых  на Бородинском поле в течении 10 лет, и привлечении к ним единомышленников из стран СНГ.


Координатору Союза Православных Братств Русской Православной Церкви Юрию Николаевичу Агещеву — за активную информационную борьбу в средствах массовой информации по защите бородинских святынь, участии в крестных ходах в память о Бородинском сражении, а также патриотическую деятельность.


Организатору военно-патриотического объединения «Стягъ», военно-патриотической дружины «Доброволец» Александру Александровичу Кравченко – за большой вклад в военно-патриотическое воспитание молодёжи в духе традиций русского воинства.


Основателю и руководителю Центра русского рукопашного боя им.А.В.Суворова и православного военно-патриотического клуба «Златоуст» Андрею Леонидовичу Байдалову – за большой вклад в военно-патриотическое воспитание молодёжи в духе традиций русского воинства.


По окончании торжественной части состоялась праздничная трапеза, на которой участники поблагодарили игумена Сергия (Рыбко) за поддержку и сотрудничество, поделились воспоминаниями об общей патриотической деятельности и пожеланиями необходимости дальнейших трудов на благо Матери-Церкви и Отечества.