Закон и беззаконие

Представители молодежной субкультуры убили и съели 16-летнюю школьницу

Февраль 04
15:57 2009

Людоедство в Петербурге


Представители молодежной субкультуры убили и съели 16-летнюю школьницу


ГотыВ Петербурге произошло страшное преступление. Школьницу убили из-за пустякового конфликта, после чего съели. Как рассказал глава Следственного управления по Петербургу Андрей Лавренко, в ночь с 19 на 20 января 16-летняя школьница Карина Б. вместе с 19-летними друзьями Максимом Головатских, Юрием Можновым и еще одной 22-летней знакомой по фамилии Зиновьева, отправилась на квартиру, которую снимала последняя. Там Головатских и девушка, между которыми были теплые и доверительные отношения, после распития спиртных напитков, поссорились из-за пустяка. Ссора произошла «на идейной почве» – молодые люди принадлежат к одному из неформальных движений – готам, а девушка была из «клана эмо», сообщает Фонтанка.ru.

После этого, по данным следователей, парни и решили убить школьницу. Когда девушка направилась в ванную, они ее схватили и утопили. Потом спустили воду, взяли ножи и расчленили. Некоторые части тела они разбросали по разным мусорным контейнерам, а часть употребили в пищу – сварили вместе с картошкой. Как сказал Андрей Лавренко, это задержанные объяснили тем, что хотели есть. Вечером 31 января на улице Ленсовета прохожие обнаружили пакеты с человеческими внутренностями и кожей, а 3 февраля у мусорных баков на Алтайской улице был найден другой пакет – с женской головой. Было установлено, что останки и голова принадлежат одному человеку. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство).

Как оказалось, Максим Гловатских, работавщий рубщиком мяса на рынке (по другой версии – разнорабочим), проходил лечение в психиатрической больнице N 3 имени Скворцова-Степанова. В поле зрения правоохранительных органов ранее он попадал в связи с расследованием дела об угрозе убийством (по статье 119 УК РФ) и за жестокое обращение с животными, но все обвинения были с него сняты. Второй обвиняемый по т.н. «делу людоедов» Юрий Можнов, работающий флористом, в 2005 году был условно осужден за разбой.

Таковы страшные плоды бездуховности, захватившей немалое число современной молодежи. Человек по природе своей существо религиозное, поэтому стремится реализовать тем или иным способом потребность в вере. А отсутствие в обществе институтов для воспитания молодежи в религиозной традиции своего народа неизбежно приводит к уходу молодых в оккультные секты и деструктивные субкультуры. Как справедливо заметил в свое время протоиерей Андрей Ткачев, лучшей профилактической мерой стало бы введение в школах преподавания «основополагающих культурно-нравственных предметов на основе Православия». Однако власти продолжают всячески этому препятствовать, насаждая вместо основ православной культуры пустые и бездуховные уроки «толерантности».

Примечательно, что произошел этот вопиющий случай в городе, власти которого при любом удобном случае любят кичливо повторять слова о культурной столице России. Вот он символ культуры без Бога. Может быть хоть такие вопиющие случаи одичания молодежи заставят наши атеистические власти обратить внимание на предложение Церкви ввести курс нравственного воспитания в школе.


Русская линия