Горячие точки

Представитель ДНР о боях в Мариуполе: Каратели устроили в городе реальное побоище

Представитель ДНР о боях в Мариуполе: Каратели устроили в городе реальное побоище
Июнь 13
21:36 2014

С места карательной операции в Мариуполе в эфире радио «Комсомольская правда» передает представитель пресс-центра Донецкой народной республики Павел Пуришев.

— Павел, Мариуполь пал, получается, или все-таки там занято лишь несколько зданий?
— Нацгвардия сегодня устроила масштабную карательную операцию… Как такового штаба на улице Греческой и Итальянской уже не существует – его захватили боевики национальной гвардии.
— То есть, украинские военные вошли в Мариуполь и пытаются там закрепиться?
— Да. Они устроили в городе реальное побоище. Они били с орудий… с минометов, с подствольников. Бой очень долго шел, очень много раненых, есть убитые со стороны Донецкой народной республики. Я не знаю данных по национальной гвардии, я знаю, что у нас погибло около 12 ребят.
— Какое будет дальнейшее развитие событий? Мы видели несколько раз на протяжении противостояния юго-востока с властью, когда армия пыталась штурмовать город, но откатывалась назад…
— Если раньше приходила милиция или наши, допустим, пограничники, то есть, с города Мариуполя, то сейчас пришли карательные отряды. Они сформированы не в Мариуполе, это не наши военные, это военные с западной Украины. То есть, везде слышна украинская речь, и даже английская, американская речь. Как бы люди боятся очень сильно этого. Они уже стреляют на поражение и их уже не волнует, кто ты. Для них ты сепаратист и террорист и они будут стрелять, будь там хоть бабушка, хоть молодой парень, им все равно, хоть даже он будет без оружия.
— Ну что, ополченцы обречены тогда?
— Нет, не обречены. Мы надеемся на помощь, мы надеемся на решение этой ситуации, но сейчас на данный момент я вижу эту карательную операцию… я не знаю, как будет дальше… Есть правительство Донецкой народной республики и какие оно будет действия совершать, я пока не знаю. Я не обладаю этой информацией.
Газета ВЗГЛЯД приводит свидетельства жителей города:
«Нацгвардия вьехала в город в районе 5 утра и атакует днр. Жаль что Россия не может помочь. Тут просто геноцид! Мои все дома сидят. Страшно выйти. С работы знакомая живет в том доме где сейчас штурм. Россия поверь мне все знает, просто не хотят конфликта и своих граждан подставлять».
«Это Ляшко развлекается так … квест выполняет – уничтожить Мариуполь».
«В центре города стреляют, много раненых людей привозят в больницы с оторванными руками и ногами».
ДНР сообщила в Twitter, что «на стороне батальона «Азов», в боях за Мариуполь, против ополченцев воюют иностранные наемники».
Слышна английская речь карателей

 

Об авторе