Общество

Председателю Совета Федерации

Январь 07
03:54 2008

Председателю Совета Федерации, его заместителям и членам Совета Федерации.

Председателю Государственной Думы РФ и его заместителям.

Руководителям комитетов Гос. Думы РФ по науке, культуре и образованию.

Депутатам Гос. Думы РФ.

 

 

 

За последние 8 лет страна еще не вышла из состояния социально-экономического кризиса, а кризис духовный и нравственный нарастает как снежный ком. Несмотря на расплывчивость предвыборных обещаний и лозунгов «Единой России», общество ждет от нее, как от правящей партии, решительных действий по подъему экономики, росту реального благосостояния народа, кардинального улучшения нравственной обстановки в обществе.

Однако, надежд на это мало. При всем уважении к отдельным депутатам, некоторые из которых является заслуженными и порядочными людьми, к Гос. Думе у меня особого доверия нет. Этот орган из представительного все больше превращается в аппаратно-декоративный, автоматически утверждающий единогласным, реже единодушным, голосованием фракции ЕР, уже келейно принятые наверху решения. Обидно, что приведя в свои стройные ряды в период предвыборной кампании  известных деятелей культуры, искусства и спорта, партийные функционеры по существу отводят им роль «свадебных генералов», украсив ими свой чиновничий состав, как украшают красивыми игрушками новогоднюю елку. С уходом из ГД таких ярких, самостоятельных и социально-ориентированных политиков, как Глазьев, Рогозин, Рыжков, Чуев практически ушла из ГД живая дискуссия и спор, как источник истины,  а на их место пришел формализм. Фактически, Единая Россия ввела монополию на истину.

В стране сложилась странная ситуация: атрибуты демократического государства вроде бы есть (ГД, СФ, Гос. Совет, Общественная Палата, правоохранительная система и т.д.), но вроде бы их и нет, т.к. толком ничего не работает, буксует.  Власть легко организовала митинги и марши в поддержку ЕР и действующего Президента, но не смогла организовать решительную борьбу с коррупцией, оборотнями в погонах, креслах и мантиях, борьбу с бедностью одних и сверхдоходами других, с нравственным разложением. 

Перед Новым годом власть нанесла решительный удар по расхитителям лесных богатств, задержав десяток человек с вырубленными елками.  А в это время эшелоны с незаконно вырубленным лесом как уходили, так и уходят в Китай и Финляндию.

НАТО  уже стоит  у границ России, США по прежнему продолжают диктовать свои условия всему миру.  В этих условиях «если завтра война, если завтра в поход», то может быть опять деканы ВУЗов, руководители «Наших» и других аналогичных организаций при власти соберут и поведут молодежь на войну?  Наверное нет. На защиту Отечества может позвать только совесть, но эта категория, как и понятие чести, уходят из лексики и из самой жизни.  А с кем, да и с чем у нас сегодня ассоциируются такие святые понятия как, «Родина» и «Отечество»? С нищими пенсионерами и голодными детьми? С деревней, вымирающей от  пьянства? С умирающим ребенком, у родителей которого нет денег на проведение дорогостоящей операции? С кричащей роскошью «достойных людей» из списка «Forbes», которые оккупировали страну Туманного Альбиона и свили свои уютные гнездышки в более теплых местах и побережьях? С чиновником, летящим с мигалкой по встречной полосе? С глобальными показушными и огромно затратными проектами, вроде Сочинской олимпиады?

В Москве в целях контроля обстановки и борьбы с преступностью стали устанавливать тысячи видеокамер наблюдения во дворах и подъездах. Да при такой низкой нравственности, полной распущенности и бездуховности их надо устанавливать миллионы на каждом столбе, в кабинете каждого чиновника, врача и т.д. Не туда гребете, господа руководители! Не зато хватаетесь! Надо срочно повышать нравственность, прежде всего детей и молодежи. Но откуда возьмутся порядочные люди когда кругом идет пропаганда и культивируются пошлость и насилие, распущенность и т.д.

2008 год объявлен государством «годом семьи». Фарисеи и лицемеры! О какой семье может идти речь, если само государство по сути взяло на себя позорную роль растлителей малолетних, распространяя в школах брошюры о безопасном сексе.

Вам, людям, по сути, по воле случая попавшим на вершины власти, необходимо использовать предоставленный уникальный шанс для решения ответственной и тяжелой задачи возрождения и укрепления российского государства на путях нравственного оздоровления.

Наше общество духовно и нравственно деградирует.  Люди теряют свое человеческое обличие. Душевные качества давно не в цене. Над Российской землей, да и над  всем миром звучит сигнал SOS, но мы остаемся глухими и ЛОР здесь помочь не в состоянии.

 

Прошу прочитать мои рассуждения о мироздании, текущем моменте, духовности и православии. Надеюсь, что если я и ошибаюсь, то не во всем. Прилагаю 2 статьи и 2 заметки:


  1. Ключевые вопросы мироздания. Человек творение или эволюция.

  2. К вопросу о несостоятельности марксистко-ленинской теории, духовности и текущем моменте.

  3. Контакт с инопланетянами не возможен.

  4. Пензенские отшельники и духовная деградация России.

 

С ответом себя не утруждайте.

 

Поздравляю всех с Рождеством Христовым!

 

С уважением

Кандидат военных наук,

Участник ликвидации последствий

аварии на Чернобыльской АЭС

полковник в отставке

Карпов Константин Константинович

 

7 января 2008г. от Рождества Христова.

0 Комментариев

Нет комментариев

На данный момент нет комментариев , вы хотите добавить?

Написать комментарий

Только зарегистрированые пользователи могут комментировать.