Русский мир

Преддверие грядущего Царя. Николай Второй в «Бессмертном полку»

Преддверие грядущего Царя. Николай Второй в «Бессмертном полку»
Май 13
21:50 2016

Как стало известно на 9 мая в «Бессмертном полку» миллионы граждан нашей Родины дальнего и ближнего зарубежья (те страны, мягко говоря, политика которых не питает симпатий к России) приняли участие в событии –  в со-быть-ти-ю т.е. стали частью бытия – онтологического единения истории, единения живых и мертвых, единения человечества вне зависимости национальности, политических предпочтений и религий, поколений. Ведь «у Бога нет мертвых, у Него все живы»!

Но к чему приведет это движение? К какому Владыке он подвластен? Кто смог поставить в один ряд живых и мертвых? Кто станет здесь, сейчас и в будущем его предводителем – царствующим священноначальником?

Метафизический феномен Русской Цивилизации — «Бессмертный полк» уже глубоко и далеко вышел как за рамки празднование Дня Победы на 9 мая, вышел за географические грани стран победителей так и временных рамок. И в этом «Бессмертном полку» ныне шествую древние предки разных времен и народов нашего Отечества так и мы современники, а в нашем лице и будущие поколения.

Нечего еще в мире так массово и всенародно, охвачено всеобщим духом Бессмертия не потрясало вселенную!

Совсем не опечатка, когда я пишу «Без-смертный», что значит – без смерти, совсем не случайность, что это священное шествие припадает на пасхалию – праздник Бессмертия, особенно для нас верующих, стало всенародным и любимым продолжением Пасхального крестного хода. Ведь День Победы в 1945 году припала на середину Пасхальной недели, на день святого великомученика Георгия Победоносца, которые воплощает в себе образ борца со злом-драконом! И совсем не случайность, что капитуляция была подписана  маршалом Георгием Жуковым. Совсем не случайно, что ныне силы ада кинулись с бешенством даже против символа Победителя зла – Георгиевской ленточки. И дело тут даже не в политическом мировоззрении, а в том, что дьявол, возбуждая своих слуг – укро-фашистов, не может терпеть Святого Георгия  Победоносца. Ведь не секрет, что даже папа римский одел на себя Георгиевскую ленточку, а вот украинским сатанистам она глаза режет.

Совсем не случайностью, есть то, что как и в прошлом году генерал Шойгу, перед началом парада на 9 мая перед Спасской Башней вновь осенил себя крестным знамением!

Но в такой не случайности лежит вехи русской священной истории, которая в итоге выявилась в Пасхальной победе на 9 мая, и в итоге которой мы сейчас участники со-быти-я феномена «Безсмертный полк».

На Руси всегда жила, и ныне живет, вера в правду и справедливость, и главное в святость! Это было всегда сопряжено с верой в помазанника Божьего – царя как его святого справедливого слуги! Священная русская история имеет тот же мессианский библейский алгоритм, где определенный царь нес эту миссию – исполнения промысла Божьего. И как в древности при рождении Христа-Бога нашего предшествовали  три славные Цари, принеся свои Ему дары (ладан, золото, смирну), так и в нашей истории были эти Цари принесшие дары Богу, как сотворцы Русской Цивилизации – Цивилизации Христа!

Это цари – Святой князь Владимир – принес ладан Руси – веру Христову; царь Иоанн Грозный – принес земли, титул империи как законное преемство Византии – это образ дара золота; Святой мученик Николай Второй – его крестная мученическая жертва вместе со всем русским народом – это смирна! Мы вымолили у Христа Бога, того кто примет эти дары на Руси – Помазанника, грядущего Царя, обещанного в пророчествах святых старцев как Руси, так и Афона!

Уже явным и очевидным таким фактом есть то, что на шествии «Бессмертного полка», многие верующие по мистическому повелению в своей душе не сговорись, в разных местах взяли иконы святого мученика Царя Николая.

Так, прокурор Крыма Наталья Поклонская приняла в понедельник участие в акции «Бессмертный полк». По улицам Симферополя она прошла с чудотворной иконой царя-мученика Николая II, которую привезли в Крым из Москвы. Как сообщает Наталья: «В прошлом году, когда мы накануне Дня Победы посещали ветеранов, один из них рассказал мне историю. Они с товарищем попали в передрягу, и ему было видение царя Николая Александровича, который помог ему спастись. И ветеран просил меня, чтобы по возможности Николай II тоже принял участие в «Бессмертном полку». Вот это пожелание мы и выполняем».

Сейчас во многих странах, где быть русским это преступно, где фашиствующие режимы уничтожают народ и историческую память, где «церкви» стают детонатором затравки ветеранов и центрами фашистской идеологии, как например секта греко-католики, там шествие «Бессмертный полк» стает нравственно-духовной поддержкой, когда «мертвые» заступаются за живых. И мы, жители с этих стран с жадностью каждую минуту в этом шествии ценим, этим дышим и принимаем за великий дар Божий! С величайшим восторгом, переживем и внутренне созерцаю великую историю наших предков. Нам есть что передать своим детям, нам есть чем гордиться, мы в этом питаем свои силы. Мы без сомнения ожидаем исполнения Божьих пророчеств, когда русский Царь грядущий помазанник Божий восстановит справедливость, а икона Царя Николая в «Бессмертном полку» это знамение его близкого пришествия. Аминь.

 

УВАЖАЕМЫЕ ЧИТАТЕЛИ! Автор статьи протоиерей Трофимов Олег Анатольевич, патриот Новороссии, из-за гонений лишен имущества, жилья, места служения, нуждается в нашей помощи, просим помочь. Карта Сбербанка России: 676196000086178580 или отправьте данные денежного перевода на ел. почту:  trofimol@list.ru г. Каменс-Шахтинский Ростовская область РФ.

Об авторе