Общество

Православный праздник «Покров» — это шанс боевикам ОУН-УПА и их последователям покаяться за свои преступления

Октябрь 13
19:34 2009

Православный праздник «Покров» — это шанс боевикам ОУН-УПА и их последователям покаяться за свои преступления


14 октября,  в 13.00 в Симферополе состоится возложение венков к памятнику жертвам боевиков ОУН-УПА и демонстративное сожжение флагов УОН-УПА.


В условиях политического, экономического и духовного кризиса, сложившегося на Украине вследствие правления нового режима Крымская молодежная организация «Прорыв»  считает своим долгом в очередной раз заявить о преступности,  существующей в стране государственной политики.


Если некоторые  из неудавшихся реформ можно отнести  к ошибкам или случайным просчетам, то другие можно отнести только к  преступлению перед своим народом  и Отечеством. Это – откровенный  курс на реабилитацию бандеровцев и  курс на углубление церковного раскола.


В мире сложно найти аналог такому цинизму по отношению  к собственной истории. В России на Красной площади никогда не состоится парад власовцев. Во Франции, где политическая жизнь не менее  напряжена, чем на Украине, ни одна сила в политических целях не пытается восхвалять маршала Петэна или вишитское правительство. В Норвегии никто не возвеличивает Квислинга. И только на Украине считают это допустимым.


Для современного  мира – это не просто нецивилизованно, это дико, но уже симптоматично. Скудность политического арсенала у представителей украинской власти настолько очевидна, что катастрофическая нехватка аргументов заставляет их прибегать к таким действиям, как реабилитация и возвеличивание УПА.


Спекуляция бандеровцев борьбой за свободу объясняется их нежеланием признать свою лакейскую роль при Гитлере.  


Власть Украины неудачно пытается успокоить ту часть населения, которая не приемлет идеологии Ющенко, возрождения ОУН-УПА, переписывания истории. Государственная политика  Украины не в состоянии навести порядок в собственной стране, найти общий язык и со своими соратниками по майдану.


То, что сейчас происходит, — не только попытка разрыва  с прошлым. Это предательство своего народа, которого цинично использовали «оранжевые» лидеры для возвращения во власть и продажи последнего, что еще оставалось у этого народа.


День создания ОУН-УПА совпадает с одним из важных православных праздников «Покров  Пресвятой Богородицы». И каждый год Богородица в этот день дает шанс заблудшим рабам Божиим  раскаяться во грехах своих. Однако каждый год в этот божественный праздник украинские фашисты цинично празднуют свой день рождения.


 А сразу  после инаугурации Виктор Ющенко встретился в Москве с Алексием 11 и говорил о том, что украинская  власть не должна и не будет вмешиваться в церковные вопросы, поддерживать какую-либо конфессию. Однако Ющенко обманул Патриарха. Униаты перенесли резиденцию своего митрополита из Львова в Киев. Произошло это при полном понимании и поддержке светской власти. Все это дает православным гражданам Украины право больше не доверять президенту, а Крымской молодежной организации «Прорыв» право на мобилизацию всех молодых сил страны на защиту своего отечества от преступной государственной власти.
 


Пресс-служба Крымского отделения Международного молодежного фронта «Прорыв»


Контактные  телефоны: 8-050-554-16-26, 8-067-653-55-49