Общество

«Православный человек обязан в такой день помолиться за свою страну и народ»

Октябрь 27
16:13 2008

«Православный человек обязан в такой день помолиться за свою страну и народ»


«Народный Собор призывает москвичей принять 4 ноября участие в крестном ходе и не обращать внимания на провокации СМИ…


Эмблема движения "Народный собор"Движение «Народный Собор» совместно с «Бородино-2012» и рядом других православных и патриотических организаций, продолжая прошлогоднюю традицию, 4 ноября 2008 года проводит крестный ход «Молитва за Россию», который начнётся на Пушкинской площади со стороны Тверского бульвара и пройдёт вокруг всего бульварного кольца, говорится в заявлении Центрального Совета движения «Народный Собор». Центральным событием крестного хода станет совместная молитва за Россию и единство её народа, которую планируется проводить на каждой остановке по пути следования.

В связи с этим, в «Народном Соборе» обращают внимание, что «по мере того, как проведение крестного хода 4 ноября обретает всё большую общественную поддержку, в ряде либеральных интернет-изданий появляются явно провокационные материалы, противопоставляющие его «русским маршам» и иным проводимым в этот же день в Москве мероприятиям». «При этом для обострения ситуации намеренно цитируются оценки, сделанные руководителями «Народного Собора» в отношении своих политических оппонентов два года назад и совершенно по другому поводу. Всё вышеперечисленное является грубой провокацией определённых политических кругов, заинтересованных в стравливании различных общественных сил и дестабилизации общественной обстановки», – подчеркивают в руководстве движения.

В связи с этим в организации считают необходимым заявить: «Движение «Народный Собор» и другие организаторы мероприятия действительно полагают, что проведение праздничного шествия в виде крестного хода наиболее полно отвечает духу Дня Народного единства, как праздника, посвящённого с одной стороны – освобождению Москвы от иноземцев в 1612 году, а с другой – православному празднику Казанской иконы Божией Матери. Тем не менее, ни «Народный Собор», ни другие организаторы крестного хода не намерены противопоставлять его каким-то иным проходящим в этот день мероприятиям: маршам митингам и др. вне зависимости от отношения к их организаторам. Более того, мы считаем, что любой православный человек имеет право и обязан в такой день помолиться за свою страну и народ, а потому приглашаем всех желающих участников иных проходящих в Москве мероприятий по их окончании присоединиться к крестному ходу».

«Распространение через СМИ любых материалов, имеющих целью столкнуть 4 ноября в Москве различные общественные силы, – подчеркивают в «Народном Соборе», – считаем грубой политической провокацией, представляющей угрозу стабильности и поэтому заслуживающей самого пристального внимания соответствующих правоохранительных структур».