Русский мир

Православные выступили против шабаша «Вальпургиевой ночи» в Калининграде

Апрель 16
19:38 2012

Православные выступили против шабаша «Вальпургиевой ночи» в Калининграде


Присоединяемся к протесту депутата Валерия Прыжкова (из Калининграда) против грядущей в Калининграде «Вальпургиевой ночи». Он связался с нами и мы его поддерживаем. Надеемся, что свое веское слово скажет и Епархия.


В Калининграде готовится «праздник» — «Вальпургиева ночь» (v-night.ru). Радиостанция «Серебряный дождь» в Калининграде совместно с Молодежным правительством Калининградской области, при поддержке Министерства культуры Калининградской области собираются провести 30 апреля 2012 года это «мероприятие». А точнее «шабаш ведьм и колдунов», причем, в дни Святой Пасхи Христовой.


Нас всех уверяют, что это возрождение кёнигсбергской традиции «Вальпургиевой ночи»!… Весьма странное заявление организаторов. У них, явно, свои «приоритеты», далекие от традиций России (куда входит и Калининград). Взгляды одного из деятелей Радио «Серебряный Дождь» – Козырева, общеизвестны. Они далеки от государствообразующих и русских православных традиций. Очевидно, что такая «линия» и у калининградского отделения упоминаемого радио. Да и как видно, у Министерства культуры региона. Которые изрекают абсолютные нелепости о «современной интерпретации» этого «праздника».


В рамках этого «праздника» так же предполагается рок-концерт и прочее. Надеюсь, что уважающие себя рокеры не примут участие в этой бесовщине.


 Мне довелось быть в Калининграде с игуменом Сергием (Рыбко) на фестивале «Калининград in Rock«, где было замечательно. Люди прекрасно приняли слово пастыря — выходца из неформалов 70-х г.г. Там был весь цвет Русского рока, во главе с группой «Алиса» с Константином Кинчевым, а также и представители мирового рока. Вот какие фестивали, думается, надо поддерживать. Именно так считает  и отец Сергий(Рыбко), определив упоминаемое «мероприятие» — «Вальпургиевой ночи», как: антисозидательное и оскорбляющее чувства верующих. 


Юрий Агещев,

координатор Союза Православных Братств Русской Православной Церкви,

эксперт Совета Православных объединений при Синодальном отделе РПЦ по Взаимодействию Церкви и Общества.

 



На колокольне Кафедрального Собора: отец Сергий, Андрей Феоктистов, Юрий Агещев, супруга Андрея Феоктистова Елена.


 



Юрий Агещев, Андрей Феоктисов, отец Сергий, Андрей, иерей Игорь, супруга Андрея Феоктистова Елена, иерей Михаил.


Автор фотографий: диакон Николай Гончаров.