Русский мир

Православные проведут пикет с призывом канонизации Русского Воина — Героя Евгения Родионова

Православные проведут пикет с призывом канонизации Русского Воина – Героя Евгения Родионова
Март 10
12:47 2010

Православные проведут пикет с призывом канонизации Русского Воина — Героя Евгения Родионова


Надгробный крест на согиле Евгения Родионова«Здесь лежит русский солдат Евгений Родионов, — начертано на кресте, установленном на его могиле, — защищавший Отечество и не отрекшийся от Христа, казненный под Бамутом 23 мая 1996 года«.


Портреты солдата, зверски убитого чеченскими бандитами, среди многих верующих почитаются как иконы, а на его могилу приходят паломники со всей России. Иконография воина Евгения обильна и разнообразна. Уже сейчас насчитывается более ста изображений новомученика, совершенно отличных друг от друга по типу и манере исполнения.


Чеченский плен — это самое страшное, самое нечеловеческое, изуверское, что вообще может быть на свете. Чеченские бандиты потребовали, чтобы Евгений, если хочет остаться в живых, снял с себя нательный крест и согласился принять мусульманство. Евгений отказался снять крест, и озверевшие бандиты после мучительных — они длились три месяца — пыток, садистским образом обезглавили нашего Русского Православного Воина. Чеченец Хойхороев выбрал для этого день рождения Евгения, когда ему исполнилось девятнадцать лет, в этот же день, 23 мая, у православных — праздник Вознесения Господня.


Девятнадцатилетний Евгений Родионов прошел через немыслимые мучения, но не отрекся от православной веры, а утвердил ее своей мученической кончиной. Он доказал, что еще живо православие, что еще и сейчас, после стольких десятилетий свирепого атеизма, после стольких лет безудержного демократического разврата, способна Россия, как и в прежние времена, рождать мучеников за Христа, и значит, она непобедима. А значит неминуемо и возрождение Святой Руси.


 


икона воина-мученика Евгения Родионова15 марта 2010 года в Москве (18:00) на Тверском бульваре у памятника Сергею Есенину (сквер напротив МХАТа) пройдет Православный пикет Союза Православных Братств и Союза Православных Хоругвеносцев при участии и других представителей Православно-патриотических организаций. Приглашаем всех. Дело святое и общее!


Его цель — привлечь внимание к вопросу канонизации Воина Евгения Родионова. Ни для кого не секрет, что в России и уже во всем Православном мире Воина Евгения почитают как Святого Мученика (в Сербии, Греции и тд.). Это почитание уже давно всенародное и у нас в России особенно. Увы, официальная комиссия по канонизации всячески препятствует прославлению нашего героя. В силу «недостаточных фактов подвига за Христа»!… Хотя налицо и факты и свидетельства чеченской стороны и тд.


Здесь просматриваются «политические  причины» и как верно заметил один из известных обозревателей «кто то очень боится, что эта канонизация  вызовет напряжение в обществе и обострение в отношениях с Чечней и мусульманским миром». Для нас же, важна истина и мы уверены, что канонизация Воина Евгения сплотит народ, а молодежь будет иметь образ мужества для подражания. То, чего ныне всем нам так не хватает!


Весь наш народ и подавляющее число священников и мирян почитают Воина Евгения — Святым Мучеником. Уже есть масса икон с его изображением и хоругвей. Есть и помощь людям по молитвам Св.Воину Мученику и мироточения его икон, но комиссия молчит, а время идет. Такая ее «позиция», лишь, рассоединяет наш народ.


Мы за единство Матери-Церкви и не хотим идти против Священноначалия, которое просим изменить нынешнее положение упоминаемого «дела». Убеждены, что канонизация Воина Евгения не только сплотит наш народ, но это будет и Соборным решением. Видимым знаком единства Мирян и Священноначалия, а значит и единства нашей великой Отчизны!
 
И да поможет нам Бог, по молитвам Св.Мученника и Воина Евгения!


СПБ-СПХ РПЦ.


_____________________________