Русский мир

Православные просят переименовать улицу Люсиновская в «Воин Евгений», посвященную Евгению Родионову

Март 31
04:19 2013

Православные просят переименовать улицу Люсиновская в «Воин Евгений», посвященную Евгению Родионову


Руководитель православного общественного движения «Святая Русь» Иван Отраковский обратился к префекту ЦАО Москвы Виктору Фуеру с просьбой переименовать улицу Люсиновская. «В связи с неоднократными обращениями к нам граждан РФ просим Вас переименовать улицу Люсиновская на улицу Воин Евгений, посвященную погибшему на войне солдату, кавалеру ордена «Мужества» Евгению Родионову», — говорится в письме И.Отраковского префекту, — сообщает «Интерфакс-религия».


По словам лидера движения, улица Люсиновская названа в честь 20-летней «революционерки и террористки» Люсик Лисинян, «активно участвовавшей в антиконституционных акциях, направленных на разрушение основ государственности и законного правления, что в итоге привело к развалу страны и многомиллионным жертвам».


«Исторически так сложилось, что имена и символы, в честь которых названы улицы, должны нести положительный образ и быть высоким идеалом, достойным примером для подражания, заслуживающим всеобщего уважения, что соответствовало бы основам социально-справедливого государства и общества», — говорится в письме.


Е.Родионов был обезглавлен 23 мая 1996 года боевиками в чеченском плену за отказ снять нательный крестик и принять ислам. В 2010 году православные общественные организации проводили пикет в поддержку его канонизации, а в очередную годовщину начала стодневного плена Е.Родионова на родине воина в Пензе замироточила храмовая икона с его изображением.