Культура и искусство

Православные побывают на концерте известной нидерландской рок-группы Physical Graffiti

Декабрь 14
04:49 2013

Православные побывают на концерте известной нидерландской рок-группы Physical Graffiti


15 декабря в Московском международном Доме музыки (ММДМ) состоится концерт известной нидерландской рок-группы Physical Graffiti. Коллектив Physical Graffiti является трибьют-группой, исполняющей композиции легендарных Led Zeppelin. Участники группы Physical Graffiti не стремятся в точности скопировать манеру исполнения и поведения на сцене легендарных музыкантов. В своё исполнение они вносят частичку души и своего личного отношения к творчеству Led Zeppelin. Именно поэтому концерты Physical Graffiti – это не копирование великих музыкантов, а великолепное живое, душевное и профессиональное исполнение прославенных на весь мир хитов.


В настоящее время группа активно гастролирует со своим уникальным шоу по всему миру, вызывая восторг у любителей Led Zeppelin. Стоит отметить, что это уже второе посещение России. В прошлом году 29-го апреля Physical Graffiti уже давали концерт в Москве. На этом концерте побывал с соратниками православный миссионер игумен Сергий (Рыбко). В ходе этого визита в Москву, у музыкантов завязались крепкие дружеские отношения с отцом Сергием и верующими, кроме того, они смогли познакомиться с Русской культурой и Православием.


Координатор Союза Православных Братств РПЦ Юрий Агещев был участником этих встреч и в связи с предстоящим концертом сообщил для ИА «Русские Новости»:


15 декабря 2013 года в составе православной делегации (состав ее будет достаточно обширным: иерей Иоанн Федоринов — помощник о.Сергия (Рыбко), глава мото-байк-рок-фестиваля «Мото-Малоярославец А.Кисель и др.) я вновь прибуду в Международный Московский Дом Музыки на концерт рок-группы Physical Graffiti. Очень рад, что они вновь прибывают в Москву и рекомендую всем посетить этот концерт.


В 2012 году мы уже побывали в ММДМ на их концерте и получили от него массу позитивных впечатлений. Классика рока, которую исполняет эта группа, не может не радовать настоящих ценителей музыки, которая ко всему еще и объединяет самых разных людей.


Мы с упоминаемой группой Physical Graffiti весьма подружились. Члены группы побывали тогда в храме у известного миссионера среди рокеров и неформальной молодежи, игумена Сергия (Рыбко). Они очень любят Россию, что весьма радует и искренне преданы музыке.


 


Фотографии прошлого посещения Москвы группой Physical Graffiti: