Культура и искусство

Православные побывали на международной музыкальной выставке в Сокольниках

Октябрь 20
23:26 2013

Православные побывали на международной музыкальной выставке в Сокольниках


19 октября 2013 г. православные побывали на международной музыкальной выставке в Сокольниках. Именно в этот день в Парке Сокольники стартовал музыкальный отборочный тур Международного Мото-Рок-Фестиваля «Мото-Малоярославец 2014» в рамках Международной музыкальной выставки «Музыка-Москва 2013».

 

Расписание большой сцены на выставке Музыка-Москва «Мото-Малоярославец 2014»:
11.30 Потерянный Век
12.00 Peter Pen Band — группа Сергея Захарова (экс басист «Король и Шут»)
12.45 Perfect crime
13.30 Зверобой
14.15 Seagall
15.00 Melancholy
15.45 Andre Sobo Band — (Германии)
16.25 — слово Отца Иоанна (пом.игумена Сергия Рыбко )и официальное открытие отборочных туров
16.30 Оддис
17.00 — фаер шоу
17.15 Харизма

 

Добавим, что в выставке «Музыка Москва» регулярно принимают участие звезды мирового рока. Так, в свое время на мероприятии побывали Black Sabbath, Alice Cooper, AC/DC, Joe Lynn Turner. В этом году в качестве почетных гостей заявлены основатели группы Scorpions — Михаэль и Рудольф Шенкер, а также вокалист Mötley Crüe — Винс Нил.

Координатор Союза Православных Братств РПЦ Юрий Агещев сообщил для ИА «Русские Новости»


Мы  с иереем Иоанном Федориновым (помощник игумена Сергия (Рыбко)) рады были побывать на упоминаемом мероприятии. Благодарим за приглашение нашего друга Александра Киселя — главу Мото-Малоярославца. Он отлично «рулил» и на сцене, и сделал весьма креативный стэнд этого крупнейшего в мире мото-рок собрания.


Приятно было пообщаться на выставке с самым разным народом. И с «заморским», и отечественным. Воистину музыка объединяет людей. Именно об этом в своем слове сказал о.Иоанн на большой сцене. Этого молодого пастыря благословил прибыть на мероприятие игумен Сергий (Рыбко), представлять которого нет нужды. И надо отметить, что о.Иоанн сумел найти контакт с аудиторией.


Отмечу, что недавно его хард-рок композиция прозвучала на Черногорском Митрополичьем радио «Светигора». На подходе у этого пастыря выход еще нескольких песен посвященных: Благоверному князю Александру Невскому и братьям Славянам Сербии.


Посетили мы с о.Иоанном и многие стенды, в т.ч. журнала «Classic ROCK». Встретили там Сергея Доровского (зам.главреда), он теперь учится в Православном Свято-Тихоновском Гуманитарном Университете. Молодец! Обещал выход интервью о.Сергия (Рыбко) этому изданию уже «вскоре», которое однако уже затянулось и «зело».


Далее прошли к стенду звукоаппаратуры Вячеслава («Цемент») — нашего друга. У него Российско- китайская компания. Тихие но шустрые китайцы вполне деловито вели «спичи» с Велико-Русским  народом.


Пообщались и с немцами Andre Sobo Band. Кстати Андрей («Андре») оттуда, оказался не «Собо», а  Соболев!… Рассказал, что его фамилия там не очень воспринималась и расшифровывалась, посему пришлось ее сценически слегка модифицировать. Поговорили с ним и его группой о разном. В т.ч. о жизни в Германии. Передавать острые акценты нашей с ним беседы не буду, ибо его могут не понять… «там»!… Хотя, мне лично, на их «понятия» глубоко наплевать. Страна где уже отменили слова Мама и Папа на родитель N1 и N2 — это для меня не страна, а скорее просто «территория».


Дружеский хлопок по плечу дал мне возможность узреть старого знакомца. Не видывал оного аж лет 10. Это приятель протоиерея Алексия Волосенко. Поблагодарил меня за помощь ему, в мою бытность советником депутата Госдумы. Не скрою, было приятно, хоть какой то КПД от нахождения в у поминаемом «заведении».


Концерт на большой сцене был замечательным. Слово о.Иоанна было кратким, но актуальным. Оно было во время выступления очень мощного коллектива — группы «Харизма». Ребята просто молодцы, да и давно известны в рок-мире.


Александр Кисель ближе к закрытию уже витал в «космических пространствах», настолько вымотался и устал. Однако нашел силы, развести нас на своем авто с о.Иоанном по домам. За что ему особая благодарность.


И да поможет нам всем Бог!


 


Иерей Иоанн Федоринов и Юрий Агещев с гостями  и организаторами выставки.



Стенд Вячеслава «Цемента».



C Андре и его группой.




Александр Кисель.