Культура и искусство

Православные гости фестиваля «Рок над Волгой» в Самаре встретились с всемирно известной рок-певицей Тарьей Турунен, ранее выступающей в группе Nightwish

Православные гости фестиваля “Рок над Волгой” в Самаре встретились с всемирно известной рок-певицей Тарьей Турунен, ранее выступающей в группе Nightwish
Июнь 14
11:43 2011

Православные гости фестиваля «Рок над Волгой» в Самаре встретились с всемирно известной рок-певицей Тарьей Турунен, ранее выступающей в группе Nightwish


Координатор Союза Православных Братств РПЦ Юрий Агещев дал специальный комментарий для ИА «Русские Новости» об этом событии.


Весьма излишне представлять Тарью, вот впрочем небольшая выдержка о ней из Википедии: «Тарья Сойле Сусанна Турунен Кабули (Tarja Soile Susanna Turunen Cabuli) финская оперная певица, пианист, композитор, бывшая вокалистка симфо-метал группы Nightwish. Тарья является одной из самых известных и талантливых певиц в этом жанре не только в Финляндии, но и во всей Европе».

Тарья Турунен прекрасная певица, но мы, ко всему, для себя открыли ее и как замечательного человека, очень душевного и искреннего, равно как  и прекрасного музыканта, на концерте которого удалось побывать.

Буду краток, ибо пишу несколько минут назад прибыв из Самары и весьма клонит в сон. Устал слегка, но это приятная усталость. Впечатлений о фестивале море. Он прошел просто прекрасно, подробнее расскажу о нем позже.


Выражаю благодарность за радушие и прием от главы нашей делегации — игумена Сергия (Рыбко), руководству NCA. Оно ко всему, обеспечило нас по выходу из самолета сопровождающей машиной ГАИ с мигалкой, так как кругом были пробки на дорогах, а время поджимало.


Слово отца Сергия на фестивале было как всегда уместным и актуальным. Как говорили нам многие и в шутку, и в серьез: «Вы привезли нам хорошую погоду»!… Там и правда стояла несколько дней дождливая погода и было очень холодно. Когда мы прилетели, погода преобразилась, стало тепло и солнечно, и так было весь день!… Да и как иначе, в день Святой Троицы быть иного и не может, проверенно годами.


Когда летели в Самару на самолете, отец Сергий (прибывающий туда по благословения Святейшего Патриарха Кирилла) отслужил прямо в нем (!) молебен о «Ниспослании Помощи Божией всем Православным людям и о благоприятствовании в проведении мероприятия сего»…!


С Тарьей мы жили в одном отеле, но встреча наша произошла после ее выступления, которое нас весьма порадовало, как и 250 тысяч человек, слушающих в этот день в Самаре и ее и всех наших Рокеров, с неутомимым флагманом Русского Рока и настоящим Русским Патриотом — Константином Кинчевым, с «Алисой».


Однако продолжу. Тарья  нас  приняла в своем гостевом шатре. Время шло к полуночи. И было уже не жарко. Она согревалась пледом. Нас встретила радостно и очень душевно.  Тута Ларсен (одна из ведущих фестиваля) договорилась о нашей встрече с Тарьей прямо «с колес» без всяких предварительных договоренностей. Благодарим ее. До того, пообщались и  с ней, очень приятный человек. Как, прочем, и вся команда NCA. Будь то, наш добрый приятель Ева Беспалова или Михаил Шурыгин. С ними так же братски пообщались, в меру их полнейшей занятости и напряженейшего ритма мероприятия, довольно кратко. Поблагодарив Михаила за организацию нашей встречи на прошлом мероприятии с Ян Гилланом.


Тарья очень живо интересовалась жизнью и путем к Церкви и Пастырству отца Сергия. Когда он ей рассказал о своей неформальной молодости и о том, что при его храме есть рок-клуб для неформальной молодежи, она — выразила неподдельное восхищение. А отец Сергий, как и все мы, выразил свое восхищение от ее выступления на фестивале. Мы обменялись координатами и решили поддерживать добрые отношения. Расстались, добрыми друзьями.


Всем нам и пишущему сие, Тарья показалась очень приятным, душевным и искренним человеком. Точнее не показалось, а это реальность. Когда есть сердечное общение, никакой лжи нет и быть не может. Ко всему, у нее нет никакой «звездности», пафоса и прочих «антрибутов», как это нередко бывает в музыкальных кругах. Мы (пишущий строки сии) с ней на прощанье обнялись и расцеловались по-русски, как старые друзья. Редко бывает такое впечатление, но это так. Помогай Тарье Господь, во благих делах. Искренне ей этого желаем. И отец Сергий, и отец Алексий из Самарской Епархии РПЦ, который был с нами на этой встрече со своим другом и помощником — Николаем Никульниковым, и член нашей московской делегации — Галина Александрова.


Кстати на следующий день пошел завтракать и вновь встретился с Тарьей в ресторане отеля «Ренессанс». Вспомнили, нашу встречу, испив сока!… Она была очень рада. Пообщались. Рассказала о Буэнос Айросе, где ныне проживает, и о своем убытии туда. Обменялись личными координатами. Жаль, что у меня  уже не осталось подарков, они быстро закончились. Но Бог даст, еще свидимся, ибо мир тесен, а Святая Русь всегда рада таким гостям, как Тарья, с её русской душевностью, любовью и уважением к нашей Отчизне!…



На фото: Тарья Турунен, координатор СПБ РПЦ Юрий Агещев, игумен Сергий (Рыбко).


 



Выступление Тарьи Турунен на «Рок над Волгой 2011».


 


 


Короткое интервью Тарьи Турунен.


 

0 Комментариев

Нет комментариев

На данный момент нет комментариев , вы хотите добавить?

Написать комментарий

Только зарегистрированые пользователи могут комментировать.