Закон и беззаконие

Правительство ужесточило наказание за вождение автомобиля в нетрезвом виде

Июль 22
21:06 2008

Правительство ужесточило наказание за вождение автомобиля в нетрезвом виде


Председатель Совета Федерации Сергей Миронов заявил о своей полной поддержке одобренного правительством России законопроекта, ужесточающего ответственность для водителей, совершивших ДТП в состоянии алкогольного опьянения, передает Regions.Ru.
Комментарий Миронова распространила пресс-служба верхней палаты российского парламента.
«Законопроект, ужесточающий наказание для нетрезвых водителей, совершивших ДТП, и по вине которых погибли люди, просто необходим в условиях, когда смертность на дорогах приобрела масштабы национального бедствия. Сводки о дорожных происшествиях по количеству травмированных и погибших напоминают сводки с места боевых действий. Единственный способ дисциплинировать водителей – ужесточить меры уголовной ответственности в отношении тех, кто нетрезвым садится за руль» – сказал председатель СФ.
Президиум правительства России вчера одобрил поправки в Уголовный кодекс, резко ужесточающие ответственность за вождение автомобиля в нетрезвом виде. Пьяным водителям, по вине которых в ДТП пострадали другие граждане, грозит не только лишение прав, но и трехлетнее тюремное заключение, а в случае ДТП со смертельным исходом – до девяти лет лишения свободы.
«Пусть водитель, садясь пьяным за руль, знает, что в случае ДТП он никакими штрафными санкциями и лишением прав не отделается. Был пьян за рулем – садишься в тюрьму, и надолго,» – заключил С.Миронов.



0 Комментариев

Нет комментариев

На данный момент нет комментариев , вы хотите добавить?

Написать комментарий

Только зарегистрированые пользователи могут комментировать.