Политика

Правительство РФ назначило Семена Леви заместителем главы МПР

Февраль 11
12:06 2008

Леви Семен Романович. Архив. © www.mnr.gov.ru.Правительство РФ назначило экс-замруководителя Росприроднадзора и бывшего пермского парламентария Семена Леви заместителем главы Минприроды (МПР) России, сообщила в понедельник пресс-служба кабинета министров.

Леви, проработавший в Росприроднадзоре ровно год, будет курировать в МПР экологические вопросы природопользования и международную деятельность министерства. Его назначение произошло на фоне активного обсуждения экологических проблем в правительстве и Кремле.


Как и министр Трутнев, Леви родился в 1956 году в Перми и окончил Пермский политехнический институт. В 1994-2007 годах он был депутатом Пермской гордумы, заксобрания Пермской области, затем Пермского края.


В свою очередь, Трутнев в 1994-1996 годах также был депутатом областного заксобрания и Пермской гордумы. В декабре 1996 года он занял пост мэра Перми, а в 2000 году — губернатора области. Главой Минприроды Трутнев стал в 2004 году, а в феврале 2007 года назначил Леви заместителем руководителя подведомственного своему министерству Росприроднадзора.


Двумя неделями ранее правительство РФ сменило и руководителя Росприроднадзора. Сергея Сая на посту главы ведомства сменил бывший первый вице-губернатор Ленинградской области и экс-советник спикера Совета федерации Владимир Кириллов. Теперь его работу будет курировать Леви.


Заместитель главы Росприроднадзора Олег Митволь, наиболее заметная в этой службе фигура, с появлением в конце января информации о назначении Кириллова решил подать в отставку, но после разговора с Трутневым уходить передумал.


Функции государственного экологического надзора в действующей структуре федеральных органов исполнительной власти разделены между Росприроднадзором и находящимся в прямом ведении правительства Ростехнадзором. Назначение Кириллова, а затем и Леви последовало, в частности, после появления слухов о возможном воссоздании единого экологического ведомства, в котором могли бы быть консолидированы все соответствующие функции.

0 Комментариев

Нет комментариев

На данный момент нет комментариев , вы хотите добавить?

Написать комментарий

Только зарегистрированые пользователи могут комментировать.