Происшествия

Постыдные и аморальные учения спецназа, направленные против народа

Октябрь 29
17:25 2010

Постыдные и аморальные учения спецназа, направленные против народа


Внутренние войска МВД России в четверг, 28-го октября, провели в Подмосковье тактико-специальные учения, на которых присутствовал глава МВД Рашид Нургалиев. По легенде маневров, в некоем населенном пункте большая группа пенсионеров вышла на митинг с требованием социальной поддержки и заблокировала трассу федерального значения. Как передает «Интерфакс», стихийный митинг был «разогнан» с помощью новейших водометов, светошумовых гранат и слезоточивого газа.


Так, для разгона несанкционированного митинга и освобождения трассы по решению руководства МВД России был применен спецназ Внутренних войск с использованием новейших водометных автомобилей малого и среднего класса «Гроза» и «Шторм». В течение считанных минут с помощью светошумовых гранат, слезоточивого газа, а также водометов многочисленная толпа «пенсионеров» была рассеяна, часть их них была «арестована».


«Спецавтомобили «Гроза» и «Шторм», как показывает практика, особенно эффективны при разгоне большой численности людей, их невозможно заблокировать, остановить на ходу», — отметил в беседе с журналистами генерал-майор милиции Александр Иванин, замначальника центра оперативного руководства спецподразделениями МВД России. Он сообщил, что спецавтомобили «Шторм» и «Гроза» уже находятся на вооружении ряда спецподразделений, а также ОМОН.


Журналистам и присутствующим гостям были продемонстрированы также возможности штурмового разградительно-заградительного спецавтомобиля «Абаим-Абанат» для преодоления препятствий и проникновения в здания, а также мобильного робота-полицейского «Металлист».


Стоит отметить, что это далеко не первый случай, когда тренируются на пенсионерах держащих в руках справедливые лозунги. Это всё часть подготовки, что бы у ОМОНа в реальной ситуации не дрогнула рука расколоть дубинкой или чем-то ещё голову пенсионерам, не задумываясь, что это русская пенсионерка, чья-то мама или бабушка. Что бы у него не возникло даже мысли, а кто же в этой ситуации прав и «что же я творю?». Смысл подобного «натаскать» как боевую собаку-убийцу, которой достаточно крикнуть команду «фас!» и он минуя совесть и любые нравственные человеческие принципы, тут же вцепится в горло самой беззащитной пенсионерке. Так с кем же МВД, за народ, с народом или против него? Подобные «дрессировки» в очередной раз показывают ответ.