Горячие точки

Посты ГИБДД в Махачкале заняли круговую оборону

Август 15
17:28 2009

Посты ГИБДД в Махачкале заняли круговую оборону


В Махачкале не прекращаются обстрелы постов ГИБДД снайперами. В связи с этим милиционеры переведены на усиленный вариант несения службы.


Всему личному составу отдана команда получить оружие и бронежилеты и занять круговую оборону, сообщили в штабе республиканского ГИБДД. Там отметили, что на северной окраине города на посту, который был обстрелян сегодня днем, был зафиксирован еще один подобный инцидент. Милиционеры продолжают несение службы, они проверяют документы и досматривают все машины, которые планируют выехать из Махачкалы. Дорога на въезд со стороны Хасавюрта также контролируется омоновцами и прибывшими на этот пост дополнительными усиленными патрулями.


Между тем, ранее один из двух милиционеров, получивших ранения при нападении на этот пост, скончался в больнице.


По словам представителя республиканского штаба ГИБДД, на посту «Ява-20» был зафиксирован еще один факт обстрела примерно в 13:05 мск. Ранее этот пост неизвестный снайпер обстрелял в 12:40 мск. Всем сотрудникам ГИБДД на этом посту дана команда – занять места в оборудованных на посту укрытиях.


Напомним, что днем ранее, 14 августа, в Махачкале были убиты двое сотрудников ДПС. Преступники сумели скрыться с места происшествия. Вскоре после этого поступило сообщение о том, что на улице Дзержинского был ранен в голову участковый милиционер. Пока неизвестно, связаны ли эти события между собой.


В последнее время в Дагестане не прекращаются нападения боевиков на служителей правопорядка и мирных граждан. Накануне, 13 августа, примерно в 12.00 часов дня, около 10 вооруженных людей в городе Буйнакске открыли огонь по сотрудникам милиции, которые несли суточное дежурство. В результате обстрела четверо милиционеров скончались на месте. Затем террористы расстреляли семерых женщин.


10 августа в Дербенте прогремели сразу два взрыва, погибли военнослужащий и милиционеры, а также и находившиеся поблизости люди.


30 июня было обстреляно здание ОВД Дербента и подорван автомобиль в момент осмотра места происшествия. Погиб сержант милиции, пострадали двое сотрудников СКП и один сотрудник ГИБДД. Огонь по зданию ОВД был открыт неизвестными около 23.50 МСК. В результате погиб сержант милиции.


Примерно через два часа, когда следственно-оперативная группа осматривала место происшествия, около здания ОВД взорвался припаркованный автомобиль. В результате взрыва замначальника Дербентского межрайонного следственного отдела СКП получил осколочное ранение груди, а его коллега — ранение ноги, оба прооперированы. Также от осколков пострадал сотрудник ГИБДД.