Закон и беззаконие

Постсоветская Россия, как одно сплошное уголовное дело

sud04
Май 28
17:47 2015

Российские СМИ вещают: 29-ти летний мужчина зашёл в магазин и открыто взял без оплаты продукты питания. Сделал он это не в первый раз. За этот грабеж ему дали два года колонии. И тому подобные «новости» заполняют информационное пространство…

«Увидел волк, как пастухи ели в шалаше овцу, подошел поближе и сказал: а сделай это я, какой бы вы подняли шум». (Эзоп).

Давайте разберёмся…

Человек в условиях безработицы решил для себя на два года проблему жилья и питания. Вариант не хороший. Но видимо лучшего выбора для него, чтобы выжить, он или не имел, или не знал, или же все более тяжкие преступления были того хуже.

Разве он один такой злодей-грабитель?

А руководители предприятий, которые повышают цены на продукты и таким образом открыто грабят тысячи покупателей — не большие ли они преступники?

А чиновники, министры правительства, депутаты, которые, не задумываясь, пишут законы, удорожающие жизнь и тем самым грабят миллионы граждан – они не грабители?

А, например, руководство Центробанка России в 2014-2015 г. открыто ограбили всё население страны, обесценив на 100% рубль — не есть ли они ещё большие грабители?

А председатель правительства, президент, которые своими распоряжениями ежегодно повышают цены на энергоносители и тем самым открыто грабят всё население в стране и подталкивают «по цепочке» всех производителей, продавцов на ограбление друг друга — не есть ли они самые большие в государстве грабители?

Вы скажете — они грабят по нужде. Так и того нужда голода вынудила на грабеж.

Получается ровно по мысли русского писателя, философа XIX века Достоевского Ф. М., что в вине одного виновны все. Но при этом «справедливость» в России какая-то не обычная — самый меньший из грабителей сидит, а все большие грабители на свободе. Ведь за больший грабёж и вина больше. Однако посадили почему-то одного крайнего.

 

Под «крышей государства» создана система всеобщего преступного ограбления. Этакое сборище воров, разбойников и грабителей, защитивших себя от наказания своими «законами». И награждающих сами себя за свои дела орденами, медалями и премиями.

 

В России в XIX веке русский поэт и публицист Ф. И. Тютчев охарактеризовал российскую монархию следующим содержанием: «Русская история до Петра Великого сплошная панихида, а после Петра Великого одно сплошное уголовное дело».

И нынешняя Россия повторение. — Ограбление одних есть нажива для других.

 

Не буду здесь приводить никаких путей решения проблем тотальной преступной политической системы положенной в основание России. Причины затрагивают интересы тех, кто и создал эту систему. А те, кто её под себя создал – тихо отмалчиваются.

Подумайте сами, поговорите, а люди пусть на вас посмотрят и послушают вас.

Вам нужно бесправие, нищета народа, правящая партийная власть, а мне – народовластие (демократия), здоровый, процветающий народ и Россия.

 

Владимир Гарматюк

Россия, Вологда

Страны

Об авторе