Политика

Последний Марш несогласных в Москве пройдет под лозунгом: «Время менять власть!»

Декабрь 01
18:12 2008

Последний Марш несогласных в Москве пройдет под лозунгом: «Время менять власть!»


Коалиция «Другая Россия» готовится к проведению в Москве очередного и последнего в этом году Марша несогласных.


Как передает корреспондент РИА «Новый Регион», сегодня представители оргкомитета подали в столичную мэрию официальную заявку на проведении 14 декабря шествия в 14.00 на Триумфальной площади. Оттуда демонстранты намерены двинуться по Тверской улице к площади Революции, рассказал один из лидеров «Другой России» Эдуард Лимонов.


В интервью «НР» он заявил, что активисты «Другой России» будут оповещать москвичей о шествии с помощью стикеров в метро.


«Главный лозунг марша: Время менять власть! Мы считаем, что, помимо темы кризиса, существует еще одна проблема, что все свободы людей в России до сих пор подавлены, мы лишены права проводить референдум, влиять на судьбу своей страны. Поэтому мы по-прежнему желаем, чтобы сегодняшняя властная группировка ушла из Кремля. 14 декабря мы двинемся толпой и найдем выход!», – отметил Лимонов.


Организатор «Марша несогласных» надеется на разумность столичных властей, которые должны разрешить в Москве уже ставшее традиционным шествие оппозиции. При этом Лимонов подчеркнул, что если столичная мэрия, как и в прошлом году, откажет «Другой России» в проведении акции, шествие несмотря ни на что состоится.


«Но я надеюсь, что нам разрешат в этом году Марш несогласных. Так как перед властью стоит дилемма: либо ввести в РФ абсолютно репрессивный режим, тогда им придется очень многих пересажать, либо разделить вину за ситуацию в стране с оппозицией и чуть-чуть подвинуться, сказав оппозиции: «Давайте вместе подумаем над обстановкой в РФ». Я надеюсь не на честность властей, но на степень их страха», – сообщил Лимонов.


Он пояснил, что ему пока неизвестно, какое именно количество людей примет участие в Марше несогласных 14 декабря. Но он рассчитывает на большое количество участников. «В стране кризис, надеемся, что люди придут», – заметил он.