Горячие точки

Порошенко пообещал сегодня начать «войну нового типа», в результате которой «ополченцы понесут массовые потери»

Фрагмент фоторепортажа из Украины опубликованного во влиятельной голландской газете
Фрагмент фоторепортажа из Украины опубликованного во влиятельной голландской газете "De Volkskrant"
Июнь 30
23:23 2014

Поскольку ополченцы на Донбассе не согласились сложить оружие, то хунта переходит к плану «Б».

Об этом Петр Порошенко заявил сегодня на встрече с внефракционными депутатами, сообщил источник «Обозревателя». Глава Украины отметил, что перемирие и переговоры не дали результата, потому власти Украины для наведения порядка на востоке введут военное положение в Донецкой и Луганской областях и начнут активные боевые действия.

По словам Порошенко, это будет «война нового типа» — отряды хунты не будут вести массовых боевых операций, тем не менее, «террористы понесут массовые потери».

Официально Президент Украины объявит о новой фазе карательной операции сегодня вечером после заседания СНБО, на котором, собственно, и будут приняты необходимые решения. Кроме того, на встрече с депутатами Порошенко сообщил, что совсем недоволен работой Кабинета министров, а потому в правительстве будут проведены «серьезные замены».

Он также отметил, что в ближайшее время на повестке дня новых властей Украины — проведение внеочередных парламентских выборов и внесение изменений в Конституцию Украины.

Что подразумевал Порошенко под «войной нового типа», в результате которой каратели не будут нести потерь, а «ополченцы понесут массовые потери», догадаться не сложно. Эти мерзавцы будут против своего народа применять системы «Град», именно для этого им и нужна была пауза. Именно в эти дни они подогнали дополнительные, как минимум 12 систем «Град». Была бы ядерная бомба, сбросили бы и её. Собственно именно это и предлагала Тимошенко. Они будут уничтожать народ из того, что есть.

Об авторе