Общество

Поможем оборудовать спортзал для инвалидов

nad1
Август 26
22:58 2015

Социальный центр помощи инвали­дам «Надежда» совместно с сайтом planeta.ru запускает проект по сбору средств для оборудования спортзала для подопечных центра. Этот зал будет оснащен специальными реабилитационными тренажерами для лечебной физкультуры, для равновесия и балансировки массы тела, разработки рук, мышц ног. Подобные занятия спортом помогут ребятам улучшить здоровье, придадут новые силы для продуктивной работы, а также помогут интересно и разнообразно проводить время. Для реализации этой идеи необходимо 250 000 рублей.

У тех, кто примет участие в проекте, есть уникальная возможность не только помочь инвалидам, но и получить приятные бонусы. Среди самых интересных: свежий номер газеты «Десять верст», сверстанный руками подопечных центра; занятие в студии express-fit с персональным тренером, а также бесплатная экскурсия по центру «Надежда» с посещением контактного зоопарка и вкусным обедом. Присоединяйтесь к проекту!

 

Несколько слов о «Надежде»:

Социальный центр помощи инвали­дам «Надежда» был основан более 3 лет назад. Инициатором создания стал приход церкви Пресвятой Троицы г. Коломна (Щурово).

Миссия центра – помочь молодым инвалидам стать полноценными членами общества: научить их жить в современном мире, помочь получить дальнейшее образование, приобрести новые профессиональные навыки и умения; предоставить рабочие места как внутри центра, так и вне его; помочь им приобрести финансовую независимость.

Начав работу с таки­ми ребятами еще в 2009 году на базе приюта при нашей церкви, мы увидели, что после выхода из интерната их жизнь фактически предо­пределена. Проведя свою жизнь в 4 стенах интерна­та, эти ребята с трудом социализируются. Они не осведомлены о своих возможностях и правах, недостаточно образованы, в итоге кто-то из них отправляется доживать жизнь в дом престарелых. Из тех, кто отучился в кол­ледже, не всем удается доказать право на жи­лье и начать самостоятельную жизнь.

Сегодня на разных должностях у нас работает 9 молодых людей с ограниченными возможностями. Они выполняют конкретную работу, получают зарплату. В наших планах сделать так, чтобы через 3 года у нас работало 100 инва­лидов.

Об авторе