Закон и беззаконие

Помощник главы ГУ МВД Нижегородской области задержан с супругой за мошенничество

Март 02
18:52 2013

За мошенничество задержан помощник главы ГУ МВД Нижегородской области с супругой


В Нижегородской области по подозрению в крупном мошенничестве задержан помощник начальника областного Главного управления МВД и его жена.


Помощник начальника регионального главка МВД Леонид Копытов подозревается в мошенничестве, сообщает СКР. Ранее следственными органами было возбуждено уголовное дело в отношении 53-летнего Копытова и его 40-летней жены.


Как сообщили ИТАР-ТАСС в Следственном комитете России, по версии следствия, в феврале Леонид Копытов совместно с супругой, зная о проводимых компанией “Водоканал” проверках в отношении другой организации, обманным путем предложил руководителю этой фирмы оформить на его доверенное лицо 40 проц доли на имущество организации, после чего он якобы не будет проводить никаких проверок в отношении этой компании.


Директору фирмы он сообщил, что именно он является инициатором проверки.


После оформления в нотариальной конторе Ленинского района Нижнего Новгорода на указанное помощником начальника ГУ МВД лицо оговоренной доли имущества проверяемого ООО стоимостью более 3,2 млн рублей и предоставлении документов в налоговые органы подозреваемые были задержаны сотрудниками УФСБ по Нижегородской области.


1 марта «после оформления в нотариальной конторе на указанное лицо оговоренной доли имущества проверяемого ООО мошенники были задержаны оперативными сотрудниками УФСБ», сообщалось на сайте Следственного комитета.


Возбуждено уголовное дело о покушении на мошенничество в особо крупном размере.


У подозреваемых проведен обыск в их частном коттедже в центре Нижнего Новгорода площадью 800 кв метров. В ближайшее время суд рассмотрит ходатайство об их аресте.