Общество

«Помни о жертвах красного террора»

Май 06
00:14 2009

«Помни о жертвах красного террора»


В ночь на 5 мая в Калининграде неизвестные русские патриоты облили постамент памятника Ленину черной краской и сделали рядом с ним надпись «Помни о жертвах красного террора». Также, рядом с надписью были нарисованы мелом контуры трех тел, как это делают следователи при убийстве людей. Милиции не удалось по горячим следам установить и задержать осуществивших эту акцию.


В Калининграде в декабре 2004 года этот памятник, установленный на центральной площади Победы был демонтирован. В рамках реконструкции площади монумент подлежал реставрации. Депутаты Горсовета весной 2005 года приняли постановление, согласно которому памятник должен был быть установлен на прежнее место — практически у входа в строящийся Храм Христа Спасителя. В феврале 2005 года Горсовет отменил данное решение, согласившись с тем, что памятник следует установить в центре города на другой площади. Но оказалось, что сделать этого муниципалитет не вправе. Коммунисты несколько раз проводили мероприятия в поддержку установки памятника «на достойном месте», их не устраивало нынешнее место — у Дома Искусств на том основании, что сквер не приспособлен для проведения массовых акций. Однако памятник был установлен на этом месте в марте 2007 года. Бронзовый памятник Ленину работы Валентина Топуридзе был установлен в Калининграде 4 ноября 1958 года и он сменил на площади Победы бронзового Иосифа Сталина.


Напомним, что сразу после взрыва памятника Ленину в Санкт-Петербурге многие достойнейшие русские патриоты поддержали эту акцию. Приведём цитаты некоторых из этих людей.


Так, известный православный миссионер игумен Сергий (Рыбко), настоятель храма Сошествия Святаго Духа на апостолов на Лазаревском кладбище дал интервью и благословил русских патриотов: «У толерантности есть границы. Ленина пора выбрасывать. Я благословляю людей, которые это сделали и, повторюсь, надеюсь, что найдутся люди, которые смогут сделать что-то подобное еще где-нибудь России. Ведь в любом городе, даже в маленьком городке, мы непременно увидим улицу Ленина, и везде стоит этот идол. Мне как русскому человеку неприятно его видеть, у самого руки чешутся отбить что-нибудь или хотя бы облить краской».


По мнению известного московского священника, председателя Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами России митрофорного протоиерея Димитрия Смирнова, «время для захоронения Ленина пришло еще в апреле 1870 года, лучше бы этой сволочи вообще не рождаться». «Для меня Ленин хуже Гитлера. Решение властей его захоронить не может привести ни к какому социальному взрыву. Когда тело Сталина, который был «живым богом», вынесли из Мавзолея, никто не возмутился. О чем тут разговор?! Геннадий Андреевич что ли будет за мумию впрягаться?! В это я не могу поверить. Опасения, что извлечение Ленина из Мавзолея вызовет социальный взрыв, также не обоснованы, как и опасение, что преподавание в школах Основ православной культуры обидит наших мусульман. Это – чушь собачья. Люди, которые высказывают эти опасения, просто не владеют вопросом. Это – страшилки, которые не имеют совершенно никакого основания. Я вообще противник захоронения трупа Ленина, его надо где-нибудь в печи сжечь на Земле Франца-Иосифа, и там же бросить в море, чтобы пепел уплыл в Европу, чтобы духу его здесь не было. Или, в крайнем случае, его труп надо закопать на обратной стороне Луны, чтобы он не отсвечивал на Землю. Только не надо эту погань на Руси Святой хоронить», – считает протоиерей Димитрий Смирнов.


Протоиерей Вячеслав Пушкарев, заведующий миссионерским отделом Иркутской епархии высказал своё мнение о взрыве ленинского истукана в Петербурге: «Нельзя забывать библейский факт, что мы не просто христиане, мы антиязычники – борцы со всяким проявлением этого способа служения дьяволу. И потому мы не должны просто жить рядом с истуканами, ради которых были принесены в жертву почти сто миллионов лучших русских людей – наших родственников. Мы не должны молчать. Все памятники мятежникам, преступникам, человекоубийцам и, тем более, их вождю, Ленину, должны быть снесены! Взрыв ленинского истукана в сердце Санкт-Петербурга прогремел как набат, призывающий русский народ избавиться от всяческих рецидивов человеконенавистнического времени восьмидесятилетнего большевистско-языческого ига. Каждому христианскому антиязычнику пришла повестка встать в строй духовных борцов с тянущим нас ко дну ада наследием безбожного язычества».


Координатор Союза Православных Братств и Союза Православных Хоругвеносцев РПЦ Юрий Николаевич Агещев также поддержал уничтожение памятника: «Всех истуканов и особо памятники ленину несомненно надо уничтожить и срочно, причём на государственном уровне! Полностью поддерживаю отца Сергия Рыбко и его Позицию! Пару, тройку (десяток) можно оставить для музея. И пусть нынешняя власть делает это быстрее, так как оставляя памятники палачам, она лишь усугубляет обстановку, толкая по сути людей на такие крайние меры. При них, кстати, еще никто не пострадал, кроме зада — вождя тьмы и кровавого люцифера. Я получил уже массу писем из России и Русского Зарубежья, в которых идет поддержка и восхищение, покалечившим истукана и поддержка — игумена Сергия Рыбко, честно и прямо, поддержавшего уничтожение скверны, что говорит о высоком самосознании нашего — просыпающегося от «дрема» народа! Не «взрыватели» виноваты, что памятники палачу-изуверу стоят доныне на Руси, которую ленин просто ненавидел, истребляя миллионы людей — казачество, духовенство, крестьян».


Редакция ИА «Русские новости», конечно же, поддерживает эти высказывания. В заключение дадим слово и «вождю мирового пролетариата»:


«…Именно теперь и только теперь, когда в голодных местностях едят людей и на дорогах валяются сотни, если не тысячи трупов, мы можем (и поэтому должны!) провести изъятие церковных ценностей с самой бешеной и беспощадной энергией и не останавливаясь перед подавлением какого угодно сопротивления. Именно теперь и только теперь громадное большинство крестьянской массы будет либо за нас, либо во всяком случае будет не в состоянии поддержать сколько-нибудь решительно ту горстку черносотенного духовенства и реакционного городского мещанства, которые могут и хотят испытать политику насильственного сопротивления советскому декрету.
Нам во что бы то ни стало необходимо провести изъятие церковных ценностей самым решительным и самым быстрым образом, чем мы можем обеспечить себе фонд в несколько сотен миллионов золотых рублей (надо вспомнить гигантские богатства некоторых монастырей и лавр). Без этого фонда никакая государственная работа вообще, никакое хозяйственное строительство в частности, и никакое отстаивание своей позиции в Генуе в особенности совершенно немыслимо…
Один умный писатель по государственным вопросам (Макьявелли. — О.П.) справедливо сказал, что, если необходимо для осуществления известной политической цели пойти на ряд жестокостей, то надо осуществлять их самым энергичным образом и в самый кратчайший срок, ибо длительного применения жестокостей народные массы не вынесут. Поэтому я прихожу к безусловному выводу, что мы должны именно теперь дать самое решительное и беспощадное сражение черносотенному духовенству и подавить его. Самую кампанию проведения этого плана я представляю себе следующим образом:
Официально выступить с каким то ни было мероприятием должен только тов. Калинин, — никогда и ни в коем случае не должен выступать ни в печати, ни иным образом перед публикой тов. Троцкий. Посланная уже от имени Политбюро телеграмма о временной приостановке изъятий не должна быть отменена. Она нам выгодна, ибо посеет у противника представление, будто мы колеблемся, будто ему удалось нас запугать (об этой секретной телеграмме, именно потому, что она секретная, противник, конечно, скоро узнает)…
….На съезде партии устроить секретное совещание всех или почти всех делегатов по этому вопросу совместно с главными работниками ГПУ, Н(ародного) к(омиссара) ю(стиции) и Ревтрибунала. На этом совещании провести секретное решение съезда о том, что изъятие ценностей, в особенности самых богатых лавр, монастырей и церквей, должно быть проведено с беспощадной решительностью, безусловно ни перед чем не останавливаясь, и в самый кратчайший срок. Чем большее число представителей реакционного духовенства и реакционной буржуазии удастся по этому поводу расстрелять, тем лучше. Надо именно теперь проучить эту публику так, чтобы на несколько десятков лет ни о каком сопротивлении они не смели и думать.
Для наблюдения за быстрейшим и успешнейшим проведением этих мер назначить тут же на съезде, т.е. на секретном его совещании, специальную комиссию при обязательном участии т. Троцкого и т. Калинина без всякой публикации об этой комиссии и с тем, чтобы подчинение ей всех операций было обеспечено и проводилось не от имени комиссии, а в общесоветском и общепартийном порядке. Назначить особо ответственных наилучших работников для проведения этой меры в наиболее богатых лаврах, монастырях и церквах…»
В.И. Ленин в совершенно секретном письме в Политбюро от 19 марта 1922 года


«Я перейду наконец к главным возражениям, которые со всех сторон сыпались на мою статью и речь. Попало здесь особенно лозунгу «Грабь награбленное», — лозунгу, в котором, как я к нему ни присматриваюсь, я не могу найти что-нибудь неправильное… Если мы употребляем слова «экспроприация экспроприаторов», то — почему же нельзя обойтись без латинских слов?» (Аплодисменты.)


«…инструкция должна сводиться к тому, чтобы он (представитель центральной власти) в Шуе арестовал как можно больше… Чем большее число представителей реакционного духовенства и реакционной буржуазии нам удастся по этому поводу расстрелять, тем лучше. Надо именно теперь проучить эту публику так, чтобы на несколько десятков лет ни о каком сопротивлении они не смели и думать.»
В секретном письме вождя РКП(б) Ленина(БЛАНКА), продиктованном им для членов Политбюро 19 марта 1922 года в связи с сопротивлением изъятию церковных ценностей в городе Шуе


«…Повесить (непременно повесить, дабы народ видел) не менее 100 заведомых кулаков, богатеев, кровопийц… Найдите людей потверже».
В.И. Ленин в телеграмме в Пензу от 11.8.18


«Другая особенность — подкрепление террора классовой теорией. «Буржуй» или «кулак» объявлялся недочеловеком, во всех отношениях выступал неким неполноценным существом…»


«Расстреливать никого не спрашивая и не допуская идиотской волокиты»
Телеграмма В.И. Ленина т. Пайкесу (22.08.1918).


«Необходимо произвести беспощадный массовый террор против кулаков, попов и белогвардейцев. Сомнительных запереть в концентрационный лагерь вне города. Телеграфируйте об исполнении»
В.И. Ленин в Пензенский губисполком (09.08.1918).


«В Нижнем явно готовится белогвардейское восстание. Надо напрячь все силы, навести тотчас массовый террор. Расстрелять и вывезти сотни проституток, спивающих солдат, бывших офицеров и т.п. Ни минуты промедления»
В.И. Ленин т. Фёдорову, председателю Нижнегородского губисполкома (09.08.1918).


«…Нужен ряд образцовых процессов с применением жесточайших кар. Наркомюст, кажись, не понимает, что новая экономическая политика требует новых способов жестокости кар»
Из письма В.И. Ленина Сокольникову в 1921 г.


«Чем большее число представителей реакционной буржуазии и реакционного духовенства нам удастся по этому поводу расстрелять, тем лучше»
Требование В.И. Ленина к ВЧК (ок 1921 г.).


«Гласность ревтрибуналов не обязательна. Состав их усилить Вашими людьми, усилить их всяческую связь в ВЧК, усильте быстроту и силу их репрессий»
В.И. Ленин Уншлихту (31.01.1922).


«Суд должен не устранить террор; обещать это было бы самообманом или обманом, а обосновать и узаконить его принципиально, без фальши и прикрас»
Указание В.И. Ленина Наркому юстиции Курскому (уже после гражданской войны).


«Вести и провести беспощадную и террористическую борьбу и войну против крестьянской и иной буржуазии. Расстреливать заговорщиков и колеблющихся, никого не спрашивая и не допуская идиотской судебной волокиты»  
Владимир Ленин, председатель СНК


«Нельзя ли мобилизовать еще тысяч 20 питерских рабочих плюс 10 тысяч буржуев, поставить позади их пулеметы, расстрелять несколько сот и добиться настоящего массового напора на Юденича?»  
Владимир Ленин, председатель СНК 
 
«Конфисковать весь хлеб и все имущество у восставших кулаков, повесить зачинщиков, арестовать заложников. Провести беспощадный массовый террор, сомнительных запереть в концентрационный лагерь вне города».  
Владимир Ленин, председатель СНК


«Русский умник всегда еврей или человек с примесью еврейской крови»
Из переписки Ленина с М. Горьким.


«…Совет Народных Комиссаров объявляет антисемитское движение и погромы евреев гибелью для дела рабочей и крестьянской революции и призывает трудовой народ Социалистической России всеми средствами бороться с этим злом…
…Совнарком предписывает всем Совдепам принять решительные меры к пресечению в корне антисемитского движения…»
В. Ульянов (Ленин), из постановления принятого на заседании СНК от 25 июля 1918 года.