Русский мир

Поместный Собор Русской Православной Церкви — Имя нового Патриарха станет известно сегодня!

Январь 27
21:09 2009
27 января 2009 года в Москве начал работу Поместный Собор Русской Православной Церкви. Заседания проходят в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя — сообщает Пресс-служба Поместного Собора.

По окончании молебна, совершенного перед честным образом Матери Божией Феодоровской Местоблюстителем Патриаршего престола митр. Смоленским и Калининградским Кириллом, им же была оглашена Грамота Архиерейского Собора о созыве Поместного Собора Русской Православной Церкви в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя. После объявления Собора открытым, соборянами был торжественно пропет Никео-Царьградский символ веры.

Напомним, что на предварявшем Поместный, Архиерейском Соборе Русской Церкви были избраны три кандидата на Патриарший престол — это Высокопреосвященный Кирилл (Гундяев), митрополит Смоленский и Калининградский, председатель ОВСЦ, Высокопреосвященный Климент (Капалин), митрополит Калужский и Боровский, управляющий делами Московской Патриархии; Высокопреосвященный Филарет (Вахромеев), митрополит Минский и Слуцкий, Патриарший Экзарх всея Белоруссии.

 

Как сообщает РусьИмперия.Инфо, в ожидании Поместного Собора, власти Москвы предприняли «беспрецедентные меры безопасности». Милицейскими заграждениями были перекрыты подходы к Храму Христа Спасителя с восточной стороны. Железные рамки были выставлены и вдоль Волхонки. По сообщениям информагенств в данной операции задействовано около 12 тыс. сотрудников милиции и военнослужащих Внутренних войск и даже создан оперативный штаб, который возглавил замначальника ГУВД Москвы генерал-майор Вячеслав Козлов.

Все это, а также пришедшие к Храму Христа Спасителя «по зову сердца» народные дружитнники, предназначались для разгона мифических сторонников опального епископа Диомида, а на деле — всех, кто вознамерился прийти и помолиться о достойном выборе кандидатов на Соборе.

Простым православным людям, многие из которых прибыли из Малороссии, дабы возвысить свой голос в поддержку единства Русской Церкви, желавшим заявить о своей позиции, даже близко подойти не дали. Дружинники попросту оттеснили их к метро. Один из них сказал попытавшейся возразить старушке: «если Вы не за Гундяева, то Вы никто!»

Зато место у Храма было выделено только сторонникам митрополита Кирилла (Гундяева) — «православному корпусу» движения «НАШИ» и примкнувшим к ним хоругвеносцам, которые проводили митинг у подножия …памятника Фридриху Энгельсу (!). Публика на этом митинге, которую действительно специально привезли из различных регионов России на шести автобусах, была весьма характерная: школьного возраста накрашеные девицы, парни в кепках и в спортивных штанах.

 

По сообщению Председателя Общественного союза «Святая Русь» Алексея Добычина деятели «Союза православных граждан» Кирилл Фролов и Валерий Кауров, убедили митр. Кирилла в запущенной ими лжи, что сотни «злочинных диомидовцев» под едут с Украины в Москву, чтобы не допустить избрания его Патриархом.

Они, при любом сценарии получат свои дивиденды. Если «диомидовцы» не прибудут на Поместный Собор, то СПГ заявит, что это они напугали «раскольников». А если кто-то и придет к Храму Христа Спасителя, то их объявят «диомидовцами» и проведут образцово показательную акцию по «защите» Местоблюстителя, чем обеспечат себе наряду с хорошим заработком достойное почтение со стороны наиболее вероятного претендента на Патриаршество.

 

Таким образом, — делает вывод «РусьИмперия.Инфо» — выборы Патриарха идеологи «политического православия» пытаются превратить в классический демократический балаган, где нет духа любви и соборности, зато есть все атрибуты «великой лжи нашего времени» (слова К.Победоносцева).

Остаётся уповать на здравомыслие и разсудительность делегатов Поместного Собора и волю Божию. Будем молиться и верить, что Господь не оставит Свою Церковь, и поставит во главе Её достойного Предстоятеля! — говорится в сообщении «РусьИмперия.Инфо»

 

Также сообщаем, что имя вновь избранного Святейшего патриарха Московского и Всея Руси станет известно сегодня.

 

«Русские новости»