Происшествия

Поляки высылают дикарей

Январь 31
09:33 2010

Поляки высылают дикарей


Власти Польши депортируют очередную группу грузинских нелегалов в начале февраля. На текущий момент в лагере беженцев в Польше находится около четырех тысяч «беженцев» из Грузии, большинство из них задержаны за незаконное пересечение государственной границы. Однако среди них есть и те, кто задержан за совершение тех или иных правонарушений, передает Trend. Депортация грузинских нелегалов осуществляется по плану два раза в месяц.


В скором времени из Польши депортируют около четырех тысяч граждан Грузии, сообщает «Кавказский узел».


Решение было принято после инцидента, произошедшего 15 декабря на железнодорожном вокзале в польской Легнице. Выходцы из Чечни и Грузии, недовольные условиями содержания в польских центрах для беженцев, захватили поезд, направлявшийся в Германию. Захватчики выступили с требованиями доставить их в Страсбург, где собирались обратиться с жалобой в Европейский суд по правам человека.


Позже суд приграничного польского города Згожелец постановил депортировать из страны 20 выходцев из Грузии и Чечни, участвовавших в захвате поезда.


Правительство Тбилиси признало факт пересечения грузинскими гражданами белорусско-польской границы преимущественно нелегальным способом, после чего нелегальные эмигранты обращались к властям Польши с просьбой о предоставлении политического убежища. Таким образом, по данным Европейского центра по вопросам меньшинств, в период с апрель по ноябрь 2009 года в Польшу прибыли порядка четырех тысяч граждан Грузии. По словам посла Грузии в Польше Константина Кавтарадзе, большинству было отказано в предоставлении политического убежища.


Эксперты отмечают, что целью мигрантов является не проживание в Польше, а последующая миграция в Германию и другие страны ЕС.


В последнее время граждане Грузии все чаще обращаются к европейским странам с просьбой предоставить им политическое убежище. Так, за последние два месяца в германию обратились около 2000 человек, примерно столько же в страны Прибалтики, Грецию, Швейцарию, Италию и Австрию.


 

0 Комментариев

Нет комментариев

На данный момент нет комментариев , вы хотите добавить?

Написать комментарий

Только зарегистрированые пользователи могут комментировать.