Происшествия

Польша: пионера западных ценностей Леха Валенсу засудят за непочтительность к секс-меньшинствам

Март 04
14:10 2013

Польша: пионера западных ценностей Леха Валенсу засудят за непочтительность к секс-меньшинствам


В Польше – скандал с участием экс-президента Леха Валенсы, пионера и одного из архитекторов поражения восточного блока в Холодной войне.


Бывший глава профсоюза «Солидарность», бывший разрушитель социалистической системы и пропагандист западных ценностей Валенса, выступая по радио, позволил себе неполиткорректно высказаться о наиболее привилегированном типе меньшинств – гомосексуалистах и лесбиянках.


«Я не хочу, чтобы то меньшинство, с которым я не согласен, выходило на улицу и баламутило моих детей и внуков своим меньшинством». – скаламбурил он и добавил, что в Сейме фракция голубых должна сидеть «на задних креслах, а лучше вообще за стенкой».


Сразу же после выступления пожилого политика – представители ЛГБТ потребовали от Валенсы извинений и пригрозили судом. И даже сын экс-президента Ярослав Валенса поспешил отступиться от отца, заявив, что мнение Валенсы-старшего «не выражает мнения всей семьи».


Это событие ярко иллюстрирует тот гигантский путь, который проделали «антисоветчики» 1980-х, четверть века назад поведя свои нации к западным ценностям.


Важно помнить, что в середине 1980-х они уводили свои нации к совершенно другому Западу – где ещё не было «диктатуры меньшинств», не ввели декретом политкорректность и не открещивались от христианского характера своей цивилизации. Четверть века назад европейские семьи ещё были достаточно крепкими и многодетными, чтобы не вставал вопрос о необходимости завоза миллионов мигрантов. И даже самое разрушение социалистического блока, кстати, проходило в Восточной Европе во многом по каналам церкви – института глубоко традиционалистского по своей сути.


Сейчас же пионеры вестернизации – получают результат. Поскольку в своём стремлении уйти от безбожной и «экспериментаторской» советской формации они не стали разбираться, под чью протекцию безоглядно ложатся – они не заметили тенденций, которые на тот момент уже набирали ход на Западе.


В итоге по факту – постсоциалистические республики были подманены формацией, от которой как раз в 90-х – нулевых Запад отказался, перейдя к социально-культурным экспериментам даже более смелым, чем когда-либо отваживалась советская власть.


И то, что сейчас под каток «диктатуры меньшинств», подминающий под себя католическую Польшу, попал и архитектор польской перестройки – просто лишняя иллюстрация к старой истине.


Всегда надо внимательно смотреть, во что вступаешь.